注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

有社保了还需要商业保险吗?  

2010-01-17 10:14:28|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“单位都替我们办了社会保险,我们还有必要买商业保险吗?”  

我都有社保了,还买商业保险干嘛?如果你有这样的疑问,说明你对我国的社保和商业保险之间的关系还不是很了解。来看看 你对社保和商业保险之间的关系了解多少!

社保与商业保险关系对照表:

项目

社保

商业保险

 

 

 

缴费金额

交费金额不固定,每年调整都会增加,缴纳多少受政策影响。

年交费金额固定不变。缴纳多少根据自己的缴费能力去选择。

交费年限要求最低缴费15

缴费年期由自己决定,一般是3年、5年、10年、15年、20年或30年,根据自己的缴费能力去选择,

社保费缴纳以国家或单位和个人按比例缴纳,只要把钱存入社保基金,中途就不能领取。 资金不能增值

个人全资缴纳,储蓄兼保障,可根据个人需求和险种的功能灵活选择生存金的领取方式和数额。资金可以保值增值。

社保医疗的享受前提是按规定连续不断按时缴费。

商业重疾险一般都有豁免条款,被保险人一旦发生合同约定事故即无需缴纳后续保费,但保障继续有效,

 

养老保障

按法定退休年龄领基本退休金,仅使您的晚年“过得了,活得下去”

领取时间和金额灵活安排晚年生活,使您的晚年“过得好,过得有滋有味”。

社保养老没有受益人,如果中间出现意外,交的钱可能比领的钱多。

商业保险不管在那种情况下,保证拿的钱比交的钱多,即使没有领到规定的年限,后代可继承或给大笔身故保险金。

 

 

 

医疗保障

社保医疗对普通意外(含交通事故)不予报销,

意外伤害及意外伤害医疗都属保险公司的承保理赔范围。交通意外还可获倍数赔偿。

社保是事后给钱,社保医疗对于重大疾病,也是出院后才能报销。

重大疾病,只要医院确诊,凭医院的诊断证明,也不管交了几次费,就赔付保额。可以弥补很多家庭没钱治的困境;

费用报销范围的限制,某些药品(新药、进口药、贵药等)以及一些诊疗项目、医疗服务设施都不在社会医保报销范围之内。交通事故造成的医疗费用,社会医保一般也是不报销的。

 

费用报销根据与保险公司签约承保约定范围给 付。

社保只对起付标准以上、最高限额以下且符合报销范围的费用按比例支付,

商业保险没有起付线,报销限额根据与保险公司约定数额给付,重大疾病保额上限可根据经济状况而定。

工伤保障

在工作时间和工作场所内,从事与工作有关原因受到事故伤害的。普通意外引起的医疗费用除工伤以外均不属于社保报销范围;

不受地域、时间和事因限制,只要是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观时间为直接单独的原因致使身体受到伤害的,都在意外伤害保险的保障范围。

 

人身

保障

无论意外身故还是疾病身故,社保都是没有身故赔偿的,社保意外身故只给社保中个人帐户里的钱和丧葬费及抚恤金(政策规定),别的补偿就没有了。

无论意外身故还是疾病身故和保险合同约定的残疾都可以根据客户购买的额度得到赔付;而且保障额度多少全由个人自由选择。

如果在退休年龄前身故,一分钱没有,如果 在退休年龄后身故,除已经领完的养老金外,其他钱也不能再领取。

如果想退保可以领取保单的现金价值,如果身故,会把身故金赔付给指定的或法定的受益人,这将会给家人留一笔保障金,可解决投保人家人的生活困境;

从表格还可以看出,由于社保有门槛费和自付部分,即使有社保,不少的医疗费用仍要自己掏腰包。举个例子:35岁的吴先生最近因病住院花去医疗费近20000元,其中属于符合社保医疗报销的有18000元,不属于基本医疗保险支付范围的费用2000元,当地住院门槛费(起付线)为800元。那么,吴先生应由医疗保险统筹基金支付的金额为:(实际发生住院医疗费用-不属于基本医疗保险支付范围的费用-当地住院起付标准)×支付比例,即(200002000800×85%14620元。由此看,吴先生还需自付5380元。

保险专家表示,得病一般有三种情况:小病、中病和大病。 
  小病:就是我们所说的头疼脑热,花三四百块钱就可以治愈,一般家庭都负担得起。

中病:一般需要住院治疗,花费一般在5000元到10000,加上社保补偿的部分,一般家庭也基本可以负担。 
  大病:都是现代疾病,:癌症、心、脑血管疾病等,它直接威胁我们的健康和生命,且花费巨大,导致家庭经济崩溃,甚至负债累累。可怕的是,随着工作压力增大及环境变化,大病离我们并不遥远:一条来自卫生部信息中心的数据显示,人一生中患病的几率基本是100%、大病的几率竟然高达72———如此高概率下,你不该早做准备么

   专家支招: 买商业医保有讲究

  建议一:医疗险 早买比晚买好

  医疗险早买有如下好处: 一是从投保时机看,年龄越小买缴费越少;

  二是从身体状况看,应在身体健康时就购买。如果疾病发生需要保险时,保险公司肯定是不卖给你的。另外,由于老年人的发病几率比较高,保险公司一般不接受60岁以上的投保人。

  建议二:重疾险保额至少10

  根据最近的统计,重大疾病的治疗费用少则七八万元,多则十几万元甚至更高,因此购买重疾险保额至少10万元,至于上限可根据经济状况定。

  建议三:重疾险缴费期越长越好

  在投保重疾保险等健康险时,尽量选择缴费期长的缴费方式。一是因为缴费期长,虽然所付总额可能略多些,但每次缴费较少,不会给家庭带来太大的负担,加之利息等因素,实际成本不一定高于一次缴清的付费方式。二是因为不少保险公司规定,若重大疾病保险金的给付发生在缴费期内,从给付之日起,免缴以后各期保险费,保险合同继续有效

  专家建议,要想生病少花钱,市民最好拥有社保和商保双保险

   对现代人来讲,疾病并不可怕,可怕的是治疗疾病的费用,俗话说的好,人一生最宝贵的是生命,而生命最宝贵的是健康。但健康是怎样得来的呢?社会是非常现实的,当您拥有了“社保”加上必要的商业保险的补充之后,他好似飞机上的降落伞,您需要而拥有它时,它就会打开保护您

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017