注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

相信你自己,因为最靠得住的是你自己  

2010-03-13 12:04:34|  分类: 成功有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要自以为,我们什么也不能做,因为你能做的事,太多太多。在我们的力量没有受过试炼以前,我们是不能明白我们自己究竟有多少力量。只要有信心多方尝试,你的才能总有所可以施展的一天。  

    一个人应该做自己应该做的工作。你认为自己是怎样的人,你就会是那种人。你相信自己能做什么,你就真的能做到。  

    你必须明白自己身体内的一切伟大的内在力量和未曾发展的各种可能性。你应该养成需要信心时,信心马上就来到的习惯。这种自信的感觉存在每个人心中,需要经常运用。这个“即刻的自信心”,发自一个人的内心,其力量的大小,全看他运用程度的大小而定。  

    你内在的潜力,乃是创造性生活的根基。  

    创造性的生活就是使今天成为创造性的日子,然后才有另一个美好的一天。  

    为了开创一个建设性的生活,你必须依赖自己,依赖你内在的舵手。  

    意志和力量必须自我发展。我们始终使自己命运之船的舵手。  

    我们必须学习依靠自己,依靠我们内在的潜力——自力。  

    一个人能够自己摆脱一切外在的援助,而自己单独独立起来,他才是一个顶天立地的人。  

    诚然,有些人很喜欢队别人有所要求,这不是聪明的途径。向别人提出要求之前,必须先向自己要求,自己能够胜任的就要自己去做。因为,我们也常常会惊奇的发现,我们真的努力面对现实时,我们的身心所发挥出的潜力如此巨大,远超出我们的相象。  

    与其求助于人,不如求助于己:这是最稳健的生活态度。  

    一个人生存的条件,最重要的是自立。不过,在这个互助合作的社会里,要想事事不求人,实在也并不容易。就像“自己的头要别人剃”。  

    归根结底,只知依恃自力而否定他力的人,容易流于傲慢、寡情。而只依靠他力而未尽自力的人,简直是块废料,那真是莫大的悲哀。  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017