注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

改变创造未来  

2010-03-13 12:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,我们在许多人的身上都可以看到以下的三种情况,它们让人们没有或无法做出应当的改变:

  第一种情况是觉得太理所当然了。举例来说,一个父亲跟儿子无法沟通,在孩子的教育上很不成功,他觉得儿子让他太失望了,但他从来没有想过自己的教育方式应该改变。他的教育方式是他的父亲教给他的,所以,用这种方式教育他的子女在他看来是理所当然。许许多多的父母都是从自己的父母身上学会怎么做父母的,可是,随着时代、环境的变化,我们的某些观念和行为方式必须相应做出变化,如果继续将老一套视为理所当然,就不可避免地落伍于时代,不可避免地会在已经改变了的环境中遭遇到很多失败。人类之所以能够不断地进步,就是因为我们不会拘泥于现有的事物,而是勇于提出质疑,不断地去求新、求变,从而能够发现新的真理,随着时代的发展而获得新的提高和拓展。


  第二种情况是把已经习惯的观念和做法视为常态。就好像人类最初认为世界是方的,走到某一个地方就会掉下去,在很长的时间里,所有的人都把它作为真理接受,直到有一天终于有人提出地球是圆的。第一个说出地球是圆的的人遭受到所有人的指责、嘲笑、攻击,但我们今天已经知道,这样的人才是真正改变世界的人。生命要不断的进步,生命的状态和质量要不断地提高,就必须要有打破常态的意识和勇气。那些我们已经习以为常的东西可能让人觉得很安全、很舒服,但它们同时也可能成为一种束缚,因为习以为常往往导致一成不变,没有进步,也没有提高。同时,并不是不改变就会安全,就没有风险,当世界变了而你没变的时候,风险依然存在甚至可能更大——我们将会落伍于时代,被进步的社会所抛弃,这比什么都可怕。生活里没有什么东西是永远不变的,也没有什么是不可改变的,而改变生活就从改变我们自己的态度开始,请你相信:只要你不满意,你就应该努力去改变;只要你想要改变,你就可以改变它。

  最后一种情况就是麻木不仁。其实很多人都对下面几个不同的方向会麻木不仁,第一个就是钱——外在的财富,第二个就是内在的提升,也就是物质和精神世界两方面的丰富和提高。当一个人对无论是外在的财富还是内在的提升,都已经没有任何的欲望和需求时,也失去了改变的动力和可能,他的生活和生命就只能停在原点,甚至相对于别人的进步,只能不断的退步。物质的匮乏和精神的贫瘠对每一个人来说,都不只是一种压力,更应该是一种刺激、一种挑战,由此而产生的反应就是我们改变的最大动力。因此,反应这两个字非常重要,积极的反应才能带来积极的改变,造就积极的人生。


  举例来说,如果一个老板对他的员工的任何要求都没有反应,说明这个老板对这个员工改善已经没有任何的感觉或期望,那么在未来就不可能在相互的关系上有任何的进步和更好的发展。保持对生活的敏锐的触觉,对外在的变化做出积极主动的反应,才能够及时把握住来到我们身边的机会,及时做出相应的改变。我们在前面提到,站在历史和地理的轴在线要不断地进步和提升自己,就是提醒大家,生活正在日新月异地变化着,站在原点不动的人,就将被社会前进的浪潮所吞没。在这个飞跃的世纪当中,我们必须及时改变,跟上时代和社会的步伐,这不但是人类发展的法则,更是生存的基本法则。

  人分为三种,一种是快速改变的人,另一种是缓慢改变的人,最后就是从不改变的人。快速改变的人将成为人群中的领导者,他们是最快适应的人,也是最快去打破自己的适应的人,他们将领导周围的人改造这个社会;缓慢改变的人不会成为领导者,他们会成为跟随者,在生活中占有自己的一席之地,但他们将与卓越和巨大的成功无缘;从不改变的人,最后必将被快速改变的社会所淹没。大家都熟悉一个说法:那就是现今不是一个大鱼吃小鱼的年代,而是快鱼吃慢鱼的时代。面对世界的快速前进,每个人都需要随时调整自己的步伐,跟上时代的脚步。但如果把一切的责任都推在别人的身上,我们是无法进步的,所以,要让自己得到提升,就要主动担负起生命改变的最大责任。

  当你改变了自己的时候,你就将改变这个世界。最优秀的人不但在改变中获得自我的提升和发展,还能够超越于时代,引导和带领社会前进。当我们随时随地地调整自己,改变自己,以全新的自我去创造崭新的生活时,我们将开创出一个最不同凡响的生命历程。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017