注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

2014年伊始 有规划的投资蓝图  

2014-01-11 11:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年伊始 有规划的投资蓝图 - 海龙王 - 泰然财富--您身边最专业的理财平台
 辞旧迎新,“过去的”通过总结得到的是报告,“未来的”通过报告发现的是预期。告别了2013,迎来了2014,时间的进展,让我们不得不面对从量变到质变的过程。

 

新的领导班子,给广大投资者的是无限新的希望,改革这个不变的话题变得更加的真实。从理论到实践的应用越加成熟,上海自贸区是一个崭新的开始;注册制、信息披露、存款保险制度,IPO重启,是金融领域的变革;人均GDP超1万美元,是对于国家强大的肯定。

 

正能量在不断累积,但负能量也不能忽略,连续多年GDP以两位数的速度增加,是通过固定资产投资实现的,对于真正的提升居民实际收入帮助有限,以居民实际收入占人均GDP比重为例,发达国家这一比例一般都达到了55%,但目前国内很多地方居民收入占GDP比重只有四成左右,表明居民收入增长并没有与经济增长同步,而同步发展一直是居民、是国家的愿望,也许我们需要更多民生投资,更多自我投资理财意识?

 

经济发展的好坏,不管是国内还是国外,主要通过GDP进行考核,发达国家其增速一般保持在2%-3%之间,而发展中国家对其的要求就是7%,也许是目前可以接受的最低水平了,但当经济发展到一定阶段的时候,其效用自然下降,尤其是当只通过一种方式,实现经济增长的时候,这就限制了国家其他方面的发展,2013年的政策正式在矫正以前的一些投资方案。国企改革、新型城镇化、节能环保、科技创新、金融改革等的字眼依然会是未来的主战场。

 

利率市场化,养老双轨制,还是中断缴纳社会养老保险,都体现出居民自我意识逐的加强,对市场整体亦跳出了人云亦云的时代,开始意识到什么是规划、什么事理财、什么是信托,这些不在是富人的专有名词,普惠金融已慢慢融入了普通大众的生活中。

 

系统化、体系化的改革既带来了全要素生产力的提升,随着使用资金成本的增加,感受到的“无风险”收益率在提高,促使市场长期估值水平趋于上升,同时也带来了结构性的投资机会。我们给出的并不是某只股票或者是某只基金将要上涨或者是下跌。我们需要的是一个有计划、合理、能够去实现的规划,学而不思则罔、思而不学则殆,即要思考,又要付诸行动。作为大众投资人,机会与风险的门票,在自己的手中。应淡定、自主、理性的对存储、股市、商品或理财产品做合理选择。

 

没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图。没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行。今天的生活是由三五年前选择决定的,而三五年后的生活是由今天决定。

                                                                                                                                        本文来自网络
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017