注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

A股市场P2P概念股遭引爆,线上融资渐成趋势  

2014-11-29 14:13:31|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首届世界互联网大会11月19日~21日在江南水乡浙江省嘉兴市乌镇举行,A股市场上的互联网金融概念股19日“闻风起舞”,悉数涨停。

降低融资成本是中央政府着力要解决的问题之一,而互联网金融正好能够对此有所贡献,预计互联网大会之后,无论是企业和政府都会有更具体的决策出台,热点会持续一段时间。

分析人士认为,互联网在推动利率市场化、降低融资成本、发展金融创新方面有着举足轻重的作用,金融是未来互联网企业重要发展方向之一;而上市公司纷纷涉足互联网金融,股价多受到市场追捧,随着更多具体政策的推出,热度有望持续。
上市公司加快涉足P2P
目前A股已经有数十家上市公司涉足P2P,而其他上市公司也正在不断地加入这个新领域。一位P2P的业内人士称,未来上市是国内P2P企业发展的一个方向,但在海外上市最具可能性;目前P2P业务尚无明确的监管细则,监管部门正在就P2P业务的监管细则起草展开咨询,未来监管会变得严格。

投中集团研究报告称,在P2P领域,随着监管思路日渐明晰,具有国资背景的产业集团涉足P2P行业的步伐悄然加快。有银行业人士称,因为无需占用资本金,P2P未来也很可能会成为银行重要的一个业务板块,深圳多家银行都在积极推进跟P2P平台的合作,由于资本金、存贷比限制,银行一部分贷款需求得不到满足,所以通过P2P业务来满足这种需求,还能从中收取一定的手续费,创造一块增量的中间业务收入。
金融的互联网趋势
11月19日举行的国务院常务会议,决定进一步采取有力措施缓解企业融资成本高问题。会议也指出,加快发展民营银行等中小金融机构,支持银行通过社区、小微支行和手机银行等提供多层次金融服务,鼓励互联网金融等更好向小微、“三农”提供规范服务。

申银万国分析师认为,金融抑制和基础市场缺失等推动了互联网金融的发展。互联网金融把用户流量作为价值核心,本着“开放、平等、协作、分享”的精神,借助云计算、大数据等技术,注重用户流量导入和增加,并不断从用户体验角度出发满足用户需求。传统金融注重短期盈利,而互联网金融除了通过自身主业实现盈利外,还可通过引入风投、兼并收购、上市等方式最终实现用户资源价值的变现。

申银万国称,互联网金融将在一行三会监管下逐步趋向于规范发展,预计2014年底政策出台,2014年将是互联网金融监管的元年。

投中集团研究报告称,中国已全面进入深化改革阶段,金融改革是这波改革浪潮之中的重中之重,近一年来涉及金融改革的政策出台节奏已明显加快,如利率市场化的推进、票据和汇率管制的放松、金融工具品种的丰富和创新。互联网金融在经历过去两年的井喷式发展之后,作为我国金融创新领域的代表,国家和各级政府已将其作为重点发展对象,在政策层面上给予大力鼓励和扶持。

降低融资成本是中央政府着力要解决的问题之一,而互联网金融正好能够对此有所贡献,预计互联网大会之后,无论是企业和政府都会有更具体的决策出台,热点会持续下去。

 

                                                                                                            摘自网络

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017