注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

上海黄浦区互联网金融对接会召开 泰然受邀发言聚焦小微融资  

2014-12-22 13:27:46|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1218日下午,上海“黄浦区互联网金融与实体经济融合发展创新项目对接会”在上海首批互联网金融产业基地之一的盟智园举行,泰然集团作为互联网金融企业代表受邀参加,董事长潘宝锋参与现场专题互动,聚焦小微企业融资难问题,并指出小微企业融资成本下降将会是一个渐变的过程。

上海黄浦区互联网金融对接会召开 泰然受邀发言聚焦小微融资 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台

本次会议旨在搭建互联网企业与实体企业间的互动平台,促进相互理解与合作。上海市黄埔区人大副主任、工商联主席陈菊珏,上海市工商联经济部领导,区金融办政府领导及区工商联副主席,商会会长等出席。


上海黄浦区所拥有的外滩金融创新试验区在全国互联网金融发展中长期处于领先地位,陈菊珏主席首先在会议开篇介绍了试验区的发展和崛起,并由黄浦区金融办介绍了区内的互联网金融企业集聚情况和政府支持产业发展的相关政策。

上海黄浦区互联网金融对接会召开 泰然受邀发言聚焦小微融资 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台(泰然董事长潘宝锋(右一)互动发言)


在专题互动环节,针对有实体经济企业提出的有关互联网金融企业如何与传统的、监管完善的金融机构“争夺”客户的疑问,泰然集团董事长潘宝锋表示,诸如泰然这样的互联网金融企业并不会与传统金融机构,比如银行等产生竞争关系,对于优质的企业来说,首先当然是考虑向银行融资,但是中国80%的小微企业却并不具备这样的条件,那么这也就是互联网金融企业服务和生存的空间所在。从这一角度来看,互联网金融与传统金融是依存共生的。而从本质上来说,互联网金融的本质还是金融,无非是金融机构插上了一对互联网的翅膀,与传统金融的本质是一样的。


对于小微企业融资贵和融资难的问题,潘宝锋董事长认为应优先解决融资难,虽然通过互联网金融企业,小微企业的融资利率比传统银行高,但至少能先保证他们能生存下来。不违反国家相关借贷法律和规定是原则,在国家大力提倡普惠金融的大背景下,随着大数据技术的发展和监管体系的完善,社会融资的整体成本会逐步下降,这是一个渐变的过程。


泰然集团的观点也得到了与会其他互联网金融企业的认同,有关企业代表提出,互联网已经改变了现代人的生活态度和社交方式,那么互联网企业理因顺应这样的潮流创造一个新的商业模式。


据悉,黄浦区在互联网金融方面一直非常重视,早在本月5日,区金融服务办公室就发文明确提出,优先支持区内互联网金融企业与中小微企业搭建产融对接平台,鼓励互联网金融企业走进楼宇、园区和商圈,通过线上线下结合方式拓宽服务渠道。就在本次对接会的前一天,黄浦区刚与上海市金融办、市经信委签署“上海互联网金融产业基地联盟协议”。


黄浦区也与泰然集团有着长期良好的互动关系,1015日,区工商联副主席吴旭初、金融办党组书记副主任朱立新等一行领导在董事长潘宝锋陪同下前往泰然集团总部参观考察,并座谈交流。


                                                                                                      摘自泰然财富公司微信号
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017