注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

宁波十大土豪是谁,你知道吗?  

2014-02-13 09:17:21|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宁波谁最富有?这个问题是所有宁波人都想知道的。下面,我们为大家罗列出宁波十大土豪的故事,排名依据:福布斯排行榜。


一、丁磊

财富:153.6亿元

公司:网易

       丁磊,宁波人,于1997年6月创立网易公司,凭借敏锐的市场洞察力和扎扎实实的工作,网易公司为推动中国互联网的发展做出了重要贡献,同时丁先生也将网易从一个十几个人的私企发展到今天拥有超过3000多名员工在美国公开上市的知名互联网技术企业。与王志东、张朝阳被称为“网络三剑客”。

     

二、沈国军

财富:107.2亿元

公司:银泰集团

       沈国军先生1962出生于浙江省宁波市,汉族,获得中南财经大学硕士研究生学位,高级经济师。现任中国银泰投资有限公司董事长兼总裁,银泰百货(集团)有限公司董事局主席;致公党中央经济工作委员会副主任。

    

三、王久芳

财富:81.9亿元

公司:荣安地产

       王久芳,1963年出生,浙江宁波人,大学学历;高级工程师,高级经济师,高级经营师,浙江省民进会员,现为荣安集团股份有限公司董事长。

    

四、马建荣   

财富:50.5亿元

公司:申洲国际集团

       马建荣,男,1965年1月出生,浙江绍兴人,大专文化,中共党员,1981年参加工作。宁波市人大代表。2003年被誉为“宁波市慈善楷模”,2004年获“浙江省创业企业家”称号,2005年被评为宁波市优秀共产党员。

    

五、熊续强  

财富:49.8亿元

公司:宁波银亿集团

       熊续强,1956年7月生于中国宁波,宁波银亿集团创始人,现任银亿集团董事长。宁波银亿集团成立于1994年,是一家以房地产开发为主业大型综合企业集团,熊续强带领全企业连续十二年被评为“AAA”级资信企业,先后荣获浙江省优秀创业企业家、“浙江省关爱员工模范企业家”、“中国企业文化建设先进个人”、“宁波市优秀共产党员”等荣誉称号。2007年,银亿集团在中国房地产行业百强排名中位列第36位;2007年,宁波银亿集团董事长熊续强当选中国十大工商英才。

    

六、徐万茂    

财富:43.7亿元

公司:华茂集团

       徐万茂,男,汉族,1945年8月出生,浙江鄞州区横街镇人,大专学历,高级经济师。现任华茂集团股份有限公司董事局主席、华茂教育集团董事长、宁波华茂外国语学校董事长。

    

七、郑坚江  

财富:42.0亿元

公司:奥克斯集团

       郑坚江,奥克斯集团董事长、总裁。1987年,年仅25岁还是一名汽车修理工的郑坚江毛遂自荐,承包了一家固定资产不足6万元的乡办钟表零件厂。他用12年时间,把这个小厂打造成年销售收入达30多亿元的大企业。荣获“2004年构建经济和谐十大受尊崇人物”、2004年度十大风云浙商”、新财富劳斯莱斯500富人榜第133名、中国400富人榜第57名。以45亿元的财富荣登2008胡润百富榜第152位。

    

八、叶立培    

财富:41.0亿元

公司:仲盛集团

       叶立培,男,1944年出生于上海,曾经是一名数学教师,现为仲盛集团董事局主席。于1979年移居澳大利亚,在那里的10年中,通过做纺织贸易获得了第一桶金。1989年在深圳创办了中国内地第一家外商独资房地产公司。2008胡润百富榜第45名;2012胡润上海财富榜本土首富。

     

九、赖振元    

财富:34.8亿元

公司:龙元建设集团

       赖振元,1940年出生,龙元建设集团股份有限公司党委书记、董事长,建筑实业家、高级工程师、高级经济师。龙元建设的“元”取自赖振元的名字,而由于赖振元属龙,龙元建设由是得名。

    

十、江南春    

财富:34.1亿元

公司:分众传媒

       江南春(1973年—)祖籍浙江宁波,生于上海,分众传媒的创始人,自公司于2003年5月成立开始担任董事局主席和首席执行官。


  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017