注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

全国政协举办“加快发展多层次资本市场”座谈会 泰然建言献策  

2014-12-05 09:15:21|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:杨明    发布时间:2014-12-04 21:17:19    来源:中国日报网证券频道

    

       12月3日,全国政协关于“加快发展多层次资本市场”主题座谈会在北京全国政协礼堂举行。相关的全国政协委员及政府领导、经济学界泰斗、金融界领袖共同参会,为多层次资本市场发展“支招”。泰然集团董事长潘宝锋作为互联网金融企业代表,应邀参会并发表主题演讲,为解决小微企业融资难建言献策。
7.jpg
    出席此次座谈会的嘉宾有全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏、著名经济学家厉以宁、央行副行长潘功胜、证监会副主席姚刚、银监会副主席阎庆民、保监会副主席陈文辉等金融监管部门的领导和财政部副部长王保安等相关部委领导以及若干金融行业的代表。
    在经济迅速发展的今天,小微企业在国民经济中占有重要地位。据有关数据统计,目前,我国企业数量突破6000万家,其中,中小微企业数量占到97%,创造了全国近80%的城镇就业,并贡献了60%以上的国内生产总值与50%的税收。但是,能够获得银行金融服务的中小微企业在全国仅占总数的22%,中小微企业处在“位强势弱”的金融地位。此次会议也意在探讨解决小微企业融资难的破冰之道。
    经过十年的积极探索,随着互联网金融的创新发展,目前我国多层次资本市场体系已经初具规模。此次政协举办的“加快发展多层次资本市场”座谈会为构建现代金融体系,推动市场化手段解决小微企业融资难给出很多重要的建设性意见。
    全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏认为,当前加快发展多层次资本市场要把支持小微企业作为重要的战略抓手。要以问题导向,市场服务导向来改革创新,从根本上解决小微企业融资难。
    著名经济学家厉以宁指出,发展多层次资本市场的两个关键,一是促进高质量的中小微企业上市,二是监管部门能否做好自己该做的事情。通过企业资产重组,使市场规律重新配置资源,让市场解决小微企业融资难问题,实现资本市场的振兴。
1.jpg
(泰然集团董事长潘宝锋)
    作为此次座谈会的唯一一位互联网金融行业代表,泰然集团董事长潘宝锋表示,解决小微企业融资难问题的根本在于运用市场化的调节手段。随着互联网的发展,大数据与云计算等技术手段的使用使得互联网金融的企业的风控成本得以降低,从而推动灵活的创新融资手段出现。互联网金融与传统金融互相补充和支持,能够丰富完善金融体系,为小微企业搭建更加多层次的资本生态圈,从根本上解决小微企业融资难融资贵的问题。
    时代和市场的发展浪潮,赋予了互联网金融主动承担解决小微企业融资难的角色。据悉,泰然从成立起就一直专注于为小微企业投融资和个人理财提供全方位的服务。目前,泰然已经建立起了遍及全国的服务网络机构,并整合线上互联网金融平台构建了完整的O2O金融生态圈,公司P2P、私募股权、融资租赁、小额贷款等多层次的融资方式能有效降低小微企业的融资成本

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017