注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

年终奖理财因人而异,中层领导5万以上咋投资?  

2014-02-20 09:12:58|  分类: 常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过完了元旦,又送走了春节,到这时候,各个单位的年终奖金基本都发放了吧。今年的年终红包是否带给你一份惊喜,又或者让你感受到小小的失落呢?不管怎样,好好打理这份年终奖金,让它发挥更大的作用才是关键。


     ■职场新人:1万元以下年终奖

   职场新人小高在新年里领到了8000元年终奖金,作为自己踏入职场的第一笔年终奖,这笔钱要怎么打理呢?

   理财建议:要说金额,这笔年终奖并不高,想作为投资的本金似乎少了一些。可要说意义,却是人生新阶段的开始,既然这样,不如将这一份特殊的奖金与家人分享。在马年伊始,向父母、长辈派发红包,让他们看到自己成长的脚步,也能为全家添份喜气。

   剩下来的部分小高可以为自己更新电子产品,比如手机、平板、电脑等,这也是为今后工作开展打好硬件基础。

 

     ■白领“上升期”:1万元至5万元年终奖

   2013年,在外企工作3年有余的陆小姐晋升了,不仅平时的工资收入上涨20%,就连年终奖金也大大突破,上涨至4万元。本想去商场“血拼”一番,可想想似乎该做些更有意义的事情,那么到底怎么安排这4万元才更妥当呢?

   理财建议:年终奖金位于1万元至5万元区间的职场人数量可是相当庞大的,年龄跨度比较大。

   如果你正处于职场的“爬坡期”,那么建议你首先考虑将这笔年终奖用来“充电”自己,不妨报名进修下英语,或是考个专业证书。这样,在竞争激烈的职场中才能有不败的力量。

   如果说报名课程班是一次“投资型”支出,那么和家人做一次短途旅行可算是“享乐型”了。之所以有这样的建议,是因为旅行能解除工作的疲累,同时拉近家人之间的关系,轻松愉快的氛围能让财富幸福感大大提升。年终奖金在这一水平的家庭可以考虑城市周边游,如农家乐、古镇游等,成本不高,但节奏较缓、舒适休闲,相信会成为全家人美好的回忆。

   当然,这样一笔年终奖金也可以作为“家庭改造”的启动资金。比如你是否一直琢磨着家电太旧要换新的?又或是某些装潢部件已经老化需要重新安装?哪怕只是增加一些最新最in的小家电、小物件,也会让房屋呈现新的生机。现下各大商场、网上购物平台都在大幅促销,抓紧时间赶紧行动起来,让旧居转眼变新屋。

 

     ■中层领导:5万元至10万元年终奖

   施先生今年的年终红包可是挺厚的,10万元的奖金是对他一年忙碌工作的最好证明和回报。想想平时自己跑业务、抓管理一刻不停,他也想好好用这10万元犒劳下自己。当然,投资理财是不能少的,最好在享受之余还能再赚个红包出来,那可就喜上加喜了。

   理财建议:年终奖金一旦跨过5万元大关,那么可以打理的方式就更多了。

   先来说说投资理财。因为5万元达到了银行理财产品的购买门槛,因此如果你想简单一些、省力一点,就挑个3个月至6个月左右的理财产品存着吧,到期再选一个接力就行。不过,在互联网金融的冲击下,银行理财产品的吸引力正在快速减退。尽管“余额宝”、“现金宝”“理财通”类产品的收益并不稳定(有下降趋势),但由于赎回方便,投资者不会被固定期限“套牢”,所以只要它们的收益率高于理财产品,就会吸引更多人投身其中。而且,从支付宝推出1年期“定期宝”产品来看,未来这种高收益低风险产品还会持续一段时间,若真能实现年化7%甚至更高水平收益,那么投资者的选择将会更多。

   投保商业保险也是年终奖的一个重要用途。尤其对事业成功人士来说,更要防范由于意外事故、疾病隐患对经济造成的影响。如果你是家庭顶梁柱,那么建议花些心思为自己投保包括意外险、寿险、健康险在内的保险产品。不要太吝啬保费的支出,要知道万一不幸出险,收入中断,保险赔偿可是最直接、有效的经济支持。

   此外,这样一笔较为丰厚的年终奖金还可以用来做一次长途旅行。巴黎铁塔、美国自由女神像、南非动物大迁徙……你该试着给自己放一个长假了,享受生活才是财富最大的意义所在。

     ■企业高管:10万元至50万元年终奖  

       每月工资4万元,年终奖金30万元是王女士目前的收入水平,身为外企高管,平日里很少有机会陪伴家人的他希望能在新年里多些时间和先生、孩子在一起。在她看来,年终奖金的打理不外乎消费和投资两件事,那么有哪些特别的理财方式值得考虑呢?

   理财建议:年终奖金在这个范围内可选择的用途有很多。先来说说消费类的,你可以考虑换上一辆新车,让自己的座驾提升一个档次,或是为家人另外配置一辆汽车,好让出行更为便捷。你还可以考虑重新装修下房屋,尽管这是一种比较费时、费力的选择,但能让家看起来焕然一新。

   再说说投资,如果觉得股票、基金投资太普通,那么不妨试试艺术品、收藏品投资。对富人来说,此类投资不失为财富增值、资产传承的好方法。同时要强调的是,这类投资既是对未来抱有一定升值空间的设想,同时也是对自身兴趣爱好的一种培养。平日工作的忙碌很可能压抑内心,同时,对生活品质的追求,又会对未来特别是退休后的生活产生担忧,怕寂寞、怕钱不够用,而进行艺术品、收藏品投资就是解决这些问题的可行途径。

   这里也要特别提到养老规划。高收入人群在退休后很可能迎来收入锐减、生活空虚等问题,因此从40岁左右开始,就应该从心理上和经济上构建养老规划。如果你打算进行“候鸟式”养老的,不妨在心仪的地区先购置房产;而偏爱居家养老的,应该积极投资金融资产好让财富增值。具有一定风险性,但收益回报不错的信托投资、P2P投资等都可以尝试一下,虽说当前是两个行业的调整期,但也不失为捞金的好时机。

   除了以上这些,你还可以用这笔年终奖金作为孩子的“培养基金”,投保一份教育金保险或是自行投资储备作为留学本金都不错。

 

     ■企业负责人:50万元以上年终奖

   吴先生是上市公司的高管,去年的年终奖金加上分红收获了80万元,加上月收入的结余,少说一年也有100万元结余。已经有多套房产,并投资有股票、基金的他希望能有更广阔的投资空间。

   理财建议:对高净值人群来说,国内投资市场的选择似乎狭窄了些,尤其是房产调整政策的制约下,国内房产投资的机会越来越小。因此,我们建议这类人群着眼海外投资市场,考虑海外置业,这不仅仅是出于移民、子女教育的目的,同时也为自身公司经营考虑,而且,海外住宅投资是外汇储存的好方法。

   源自:MSN中文网


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017