注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

盘点那些应该抛弃的坏理财习惯  

2014-03-25 09:08:37|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人在投资理财的时候是根据自己的理财习惯来进行的,这是因为人是习惯性动物,但是众所周知,习惯友好的也有坏的,理财习惯也是一样,好的理财习惯能让你在投资理财时无往不利;而坏的理财习惯会让你在投资理财时四处碰壁,所以理财分析师建议,把那些坏得理财习惯抛弃吧!

  那么在投资理财时,有哪些理财习惯是不好的,是要抛弃的呢?

  1、投资怕风险、没主见

  很多人在平时购物时,几百元几千元的商品时很谨慎,会认真比较产品的质量价格甚至不惜把网上的评价翻得底朝天。可是在面对几万元甚至几十万元的投资时却总是人云亦云,别人说什么就相信什么,我听说他介绍的准没有错,根本不了解自己投资的是什么就贸然跟风。这种没有主见的理财习惯就很要不得。

  风险意识没有错可是过度放大风险就不是一个好习惯了。在投资的过程中有的人由于担心承担风险,甚至不愿意对投资和投资产品进行进一步的了解和分析,就盲目地说不,而他们主要选择的投资工具是储蓄,原因在于储蓄最安全,追求安全性没有错,但是产品的收益与风险是匹配的,投资的过度保守是理财的敌人而不是朋友,这种理财习惯应该抛弃。

  2、没有应急准备金

  很多投资者家庭资产颇丰,却缺乏可随时调用的活期资金,一旦出现紧急状况时可能会给家庭财务带来很大的威胁。一般来说在家庭资产中必须留备三个月的资金作为应急储备金,一是应对家庭出现意外时的资金用度;二是防范失业等风险出现时家庭收入能力锐减;尤其对于高收入家庭来说应急储备金更要准备充分。

  因此在投资理财时,有没有准备金是衡量一个投资者有没有好的理财习惯的重要标准之一。

  3、放贷用公积金年冲

  很多人都觉得年冲很合算,因为年冲可以直接冲低贷款的本金,这样就可以省出贷款利息来了。但是在组合贷款中,公积金账户余额冲还贷的过程中是有顺序安排的,无论是年冲还是月冲都是采用先偿还公积金贷款部分;后偿还商业住房贷款部分。所以,要想继续保持公积金的低息贷款额度购房者不必急于使用年冲,而可以通过月冲用账户上的余额先冲还商业贷款。

  4、按理财产品排名购买

  选理财产品历史投资业绩固然很重要,但这绝不是选择基金的唯一标准,放眼国内的理财产品排行榜上年的业绩冠军往往在第二年名落孙山,因此在考虑基金投资时同样需要关注基理财产品成绩的持续性。

  所以根据排名购买理财产品是一种很愚蠢的理财习惯,只有完全不懂得投资理财人才回去考虑的事情。

  5、给孩子买终身保险

  给孩子买保险是很重要的,但是不少家长爱子心切,在尚未给大人安排好保险的情况下,就给孩子先买不少保险,比如教育金保险;孩子的终身寿险等,希望早早就给孩子作好准备。觉得再穷不能穷孩子,孩子的保险最重要,这样的行为其实是有失偏颇的。尽管我们非常肯定孩子对于一个家庭的价值,但从技术和经济角度上讲;他们是不是需要上保险的财产和人物保险保障的是家庭经济和财务风险,所以为孩子买寿险并没有多少作用。

  以上就是为大家盘点的不好的理财习惯,希望大家引以为戒,如果投资者有这样的坏习惯,可以从今天开始把这些坏习惯抛弃,养成良好的理财习惯,让自己在投资理财时更加的顺利。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017