注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

快速掌握家庭理财黄金分割法  

2014-04-18 15:09:53|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快速掌握家庭理财黄金分割法 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台
 

  家庭理财涉及的面广,不仅要考虑到家庭生活消费、家庭保障、养老等,还要考虑到家庭资产保值增值。家庭理财做起来要比想象的复杂的多。为此,各种关于家庭理财的技巧、家庭理财黄金分割法等也要懂得运用,能助你一臂之力!家庭理财,切忌盲目进行,理财师建议,一般家庭上有老,下有下,家庭责任大,理财尽量以稳健为主,可以使用家庭理财黄金分割法来对家庭资产进行合理配置:
  
  快速掌握家庭理财黄金分割法:
  
  30%——随时变现的投资  
  投资方式:银行储蓄、货币基金、“宝”类产品(余额宝、理财通等)
  
  首先大家要对自己家庭的资产情况了解清楚,然后再进行合理规划。拿出资产的30%进行随时变现的投资,这部分投资基本上没有风险,但收益也较低。可随时变现或较容易变现,能适时应付家庭各种突发情况时急需的资金,也就是理财师经常提到的“家庭备用金”。一般来说,这部分资金是家庭3-6个月日常开支。
  
  40%——稳赚不赔的投资  
  投资方式:国债、家庭保险、固定收益类理财产品
  
  40%的资产可用于稳赚不赔的投资,首先考虑的是投资保本,稳赚不赔,你可以选择一些稳健收益类的投资方式,如国债,家庭首选理财方式,几乎没有风险,收益稳定,但是收益率较低,时间较长;其次重视家庭保险,增强家庭保障,购买保险原则是先大人再小孩,优先考虑家庭主要经济来源者,这部分的“投资”对于短期来说可能仅仅是“付出”,但是万一家庭遇到重大疾病或灾难,购买的保险产品就能帮助渡过“难关”,所以从长远来看,也是一种“投资”;最后可以选择一些收益稳定的固定收益类理财产品。
  
  30%——闲钱增值的投资  
  投资方式:房地产、股票、债券、期货、结构性理财产品
  
  这部分的投资资金,最好是3-5年内不会用到的闲钱,可用来进行一些较高风险的投资,获得的利润也会较高。可以寻找一些投资渠道,如投资房地产等不动产投资、股票、债券、期货、结构性理财产品等,把闲钱利用起来,实现家庭资产的增值,为将来的需求做更多的准备。
  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017