注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

多吃深色蔬菜的三大理由  

2014-04-08 20:09:41|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃深色蔬菜的三大理由

   吃是人生的第一大事,而您知道怎样吃才是健康的吗?合理的营养是健康的基础。

   蔬菜的种类有很多,从其外观上可以分为浅色蔬菜和深色蔬菜。经过研究发现,深色蔬菜中的营养价值总体上比浅色蔬菜要高,我们平时认为的深色蔬菜主要指深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜。

   多吃深色蔬菜的三大理由

   深色蔬菜有哪些营养优势呢?

深色蔬菜富含胡萝卜素,尤其是β-胡萝卜素,这是中国居民维生素A的主要来源。此外,深色蔬菜还含有其他多种色素物质如叶绿素、叶黄素、番茄红素、花青素等。

深色蔬菜中富含芳香物质,并且丰富的活性色素赋予蔬菜特殊的色彩、风味和香气,有促进食欲的作用,并呈现一些特殊的生理活性。

深色蔬菜一般与阳光接触的时间更长,并且主要以叶类为主,其膳食纤维含量较浅色蔬菜要高,常吃有助于肠道健康。

常见的深绿色蔬菜:菠菜、油菜、冬寒菜、芹菜叶、蕹菜(空心菜)、莴笋叶、芥菜、西兰花、西洋菜、小葱、茼蒿、韭菜、萝卜缨等。

常见的红色、桔红色蔬菜:西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒等。

常见的紫红色蔬菜:红苋菜、紫甘蓝、蕺菜等。

   吃深色蔬菜的理想方式是熟食而非生吃。颜色深的蔬菜大部分建议熟食,颜色浅而质地脆嫩的蔬菜则可以生吃。并且烹饪时温度不要过高,烹调方式应清淡少油,因为其中富含的水溶性维生素,如维生素C。

   源自:凤凰新闻


多吃深色蔬菜的三大理由 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017