注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

最近这几年您的钱往哪投?  

2014-06-20 10:41:55|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 个人投资者资产配置应该与中国整体资产配置相一致

巴菲特曾说投资中90%的收益差别是资产配置不同造成的,过去10年什么资产配置是最优的?毫无疑问是房产,过去十年中什么时候配置都被证明是对的,为什么?从中国国家层面的资产配置来看,过去10年是以土地、基础设施和房产为主的固定资产快速膨胀,如果普通投资者的资产配置如果与国家的资产配置一致,将会收获稳定超越其他产品的回报,这也是过去10年房地产增值的内在逻辑之一。


2. 现在中国的经济结构调整在怎么调整?从强周期走向弱周期,从传统走向新兴

金融的核心是杠杆(简单理解为贷款多,负债率高),过去10年一直在加杠杆的行业都是发展最好的行业,主要体现在房地产、矿产、能源等强周期行业,然而在经历了最好的10年快速发展后,这些行业接连进入了调整和去杠杆的过程,盈利能力下滑,资产质量恶化,不再具有过去那样的投资吸引力,那么未来什么行业将迎来快速发展期?

从十八大及十八届三中全会后的一系列举措来看,信贷的引导方向会倾向于实体经济,尤其是战略新兴行业、农业、文化产业、消费升级类等行业,重点希望支持这些行业中的中小企业。为了实现中国经济转型,必然需要新的行业崛起,新的中小企业崛起,而这些领域目前都是杠杆率低的行业,是之前贷款不愿意覆盖的领域,未来10年从国家层面看资产配置应该调整增加配置的领域,投资者也应将资产配置调整到重视这些行业和企业,才能享受整体经济转型的红利。2013年股市的发展已经看出端倪,主板消沉,创业板独领风骚。

最近这几年您的钱往哪投? - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台

 

3. 股票、p2p网贷和众筹是投资者自主精准资产配置的三大工具

目前投资者可以自由选择资产配置的手段不多,常见的有股市、信托、证券公司资产管理计划、P2P网贷和众筹产品,信托和资产管理计划门槛较高,且主要投向于传统的地产和基础设施,只有在股票、P2P网贷和众筹领域,投资者可以自主决策投资方向。股票领域的研究已经深入,而P2P网贷和众筹领域作为新兴的互联网金融投资产品还不为多数人所熟知。


选择P2P网贷平台也要关注其所选择的行业,爱钱帮作为新派阳光P2P网贷,创立之初就坚持精选战略新兴行业、农业、消费升级类、弱周期行业中的优质中小微企业,主要是银行门槛内无法得到充分服务的优质安全企业,这种选择是从中国经济转型的前瞻性角度为个人投资者选择符合未来发展路径的理财产品,收益也达到了15%,此外还首先创立并坚定的选择资金托管、有融资性担保公司担保、平台独立风控的方式保证投资者安全,这三条措施也保证了投资者最关心的安全问题。


股票可作为高风险高收益的产品做一定资产配置, P2P网贷也是如此,虽然诸多模式让人无从选择,但是作为必备的资产配置之一的大趋势已然形成,投资者在选择P2P网贷的时候可根据自己投入的时间精力和风险承受能力选择,推荐选择类似爱钱帮这种注重信息披露、项目深度分析、行业选择、独立风控、收益始终的专业平台,在借款项目的选择上尤其应选择好行业,有发展潜力,企业家实干的企业。

感谢您的关注与支持,欢迎您分享和转载!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017