注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

高度决定视野,宽度产生胸襟!  

2014-06-27 09:28:53|  分类: 成功有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故当顺势,以卵击石易碎,螳臂挡车多伤;故当看开,一已之力有限,众人拾柴焰高;故当放下,可为时尽力,不可为时宽心。


  再苦、再累,路总是要走的,生活还要继续,别太为难自己、苛求他人;能力有大小,水平有高低,凡事不可求全责备,谁也无法成为完人。


  有些事不说是个结,说了是道疤,结可以解开,疤却永远都在,与其掏心掏肺说的真心话到了别人那成了个笑话,不如让它直接烂在心窝子里,我自己消化。


  漫步黄昏沐夕阳,双飞紫燕舞霓裳;枝摇粉白杏花雨,飘洒馨香满苑芳;不吃闲饭,不看冷脸;不掩己拙,不揭人短;不笑人穷,不欠人钱;不求人喜,不招人烦。


  运气并永远不可能持续一辈子,能购持续一辈子的东西只有你个人的能力;爱一首歌,常常是因为某句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事。


  世上最深最浅的东西是人的感情;世上最宽最窄的东西是人的胸襟;世上最远最近的东西是人的眼界;世上最大最小的距离是人的心距;世上最重最轻的东西是人的态度;世上最美最丑的东西是人的心灵。


  被窝里的温度,远不如未来的收获温暖,所以不能贪图安逸;书本里的故事,总有你学到的人生,所以要多阅读;疏于运动,只会让生命生锈,所以要多锻炼;对自己负责,才能对别人负责,所以要学会珍惜。


  我们用一生去谱的一曲乐章,有高低起伏的旋律,有缓急疏密的节奏,时而悠扬流畅,时而激烈紧张,正是因为它的跌宕起伏才显出生命的纵横开阔雄伟壮丽,平凡的我们生活平淡如水,日子在简单中复制,但是我们也可以把它谱成一曲优美的月光曲,柔和温馨、舒缓悠扬。


  奔走于天地间,我们的每一次跋涉都是全力以赴,每一条道路都是曲折回环;一路上没有不变的风景,没有笔直的坦途;我们只能不停地做着两件事情,前进和拐弯,前进靠的是气力,拐弯凭的是智慧,如何前进,怎样拐弯,需要我们自己选择,不同的选择,造就了我们千差万别的人生。


  一生需要见一面,这样动人心魄的景色,雪山草地蓝湖水,天空悠远辽阔;一眼是童话,一眼是天涯,就像梦一样,在心底安了家;我不贪心,只希望现在的朋友都不变,以后还是可以相聚,无关金钱名利,大碗喝酒大口吃肉,能潇洒开心的日子就忘记痛苦;老了,以后相拥回忆往事,在黄昏下相望。


  日子看似周而复始地过去了,没有痕迹,也没有声响,静静地托举着我们,由起点流向终端;其实,不变的是时间节奏,变幻的是我们感悟人生的心态,角度决定视野,高度产生胸襟;只要我们站高一点,望远一些,就能够仰视浮云宁静淡泊,俯瞰万物心境高远。多些快乐与幸福,而不枉这浮华且朴实的日子。


  在尘世喧嚣、纷繁复杂的的社会里,科学发展迅猛,就需要不断的学习,使之适应新形势的发展的需要;但人与人之间的关系也随之越来越复杂,也需要不断的学习和提升自身素质。读懂自己,悟透自己,认识自己,读书易,读己难,读懂自己更难;正像有的人说“人的敌人不是别人,而是自己”,这里蕴含着深邃的人生哲理。


  走过世界的繁华与喧嚣,阅尽世间的沧桑与多变,才明白名闻利养,只不过是过往云烟、水月镜花,不可贪求;只有平淡的生活,才是真实自然的,在浮躁中保持一分真实,在诱惑中守望一分平淡;假如有一天能平淡地老去,相伴一溪流水,相约满目青山,也是一种无限的快意;一生恪守着过有底线的生活,做有分寸的事,也是一种大解脱。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017