注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

盘点适合个人理财的10大投资工具  

2014-07-16 12:43:56|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  如今理财工具空前的丰富起来,个人投资理财选择也更多了。不同的理财工具风险不同,收益有高有低,各有特点,让人眼花缭乱。什么才是最适合自己的理财工具呢?听听理财师是怎么盘点当下10大个人投资理财工具

  一、储蓄

  储蓄是传统的理财工具,至今仍是不可或缺的理财选择之一。储蓄的优点是风险低,财产安全、本金收益有保障,不足之处则是收益太低,尤其在今天通胀加剧之下,储蓄收益甚至赶不上货币贬值的速度。因而更多人选择其它形式的理财工具。

  二、由银行设计银行理财产品

        发行的理财产品,可分为保本型和非保本型,相比存款,收益更为灵活,也可能更高,当然个人也必须承受一定的风险。相比大多数理财工具,银行理财产品风险可控,收益较稳定。美中不足的有一定的投资门槛。

  三、黄金

  自古以来,黄金便是“硬通货”,财富的象征,也是财产保值的利器。目前,黄金投资不仅包括实物,也有黄金期货、纸黄金投资等更为丰富的形式。黄金保值的作用非常明显,但是价格波动大,投资理财风险也很大,嘉丰瑞德理财师建议,投资黄金须谨慎。

  四、股票

  股票是风险非常大的理财工具,当然风险大,也意味着可能搏取更大的收益。股票门槛低,投资灵活,但需要投资者有一定的经济知识,同时由于风险不可测,股票更适合经济条件较好,有一定风险承受能力的个人。

  五、基金

  基金将分散的个人资金集中起来,交给专业的团队投资,争取更大的收益。对于缺乏专业知识的个人投资来说,基金无疑帮他们省去很多时间和精力。基金的种类很多,风险不一,一般来说,收益越高,风险越大。

  六、信托

  信托即受人之托,代人管理财物。信托产品也是非常受欢迎的理财工具,因其高收益而备受青睐。目前,国内信托因为有“刚性兑付”的潜规则,其风险往往被人忽视。信托产品比较高的起投门槛,也让部分投资者望而却步。

  七、P2P理财产品

  P2P理财产品是一种全新理财工具,即个人对个人的借贷,以减少中间环节,降低借贷成本,而被视为实现普惠金融的重要方式之一。相比基金、存款等它收益更高,相比信托、股票等风险小,比较适合普通投资人理财。

  八、房产

  房产投资是高投资、高产出的理财工具。房子既可居住出租,也可坐等升值出售,在经济持续繁荣之下,房产投资升值前景被广为看好。不过,房产价格易受到经济形势,政策等因素影响,同时不菲的价格,对于投资人来说也是不小的经济负担。

  九、外汇

  外汇也是一种新的理财渠道,具体有外汇理财产品、外汇期权等形式。对个人投资来说,外汇理财需要有专业的知识,同时,外汇理财易受汇率波动、国际环境等影响,目前仅有少数人选择外汇理财。

  十、收藏品

 收藏品,一方面它有艺术价值,另一方面,其升值空间巨大,尤其对某些热点收藏品来说更是如此。显然,收藏品的真伪鉴赏是一道门槛,其次收藏品炒作之风,也应当注意。但收藏品扶摇直上的价格,仍让不少人心动。

  尽管目前个人投资理财工具非常多,但具体到个人,其选择是有限的,切记不可盲目投资。理财师提醒,要根据自己经济实力,风险承受能力选择最合适的理财工具

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017