注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

中国人一辈子要挣多少钱才能高枕无忧?  

2014-07-17 15:38:49|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  挣足够的钱,提前退休,实现财务自由,是许多苦苦打拼国人最大心愿。那么中国人一辈子要挣多少钱才能高枕无忧呢?此前有人计算出,如生活在北京的话大概需要602万,当然也有不同版本和数额。不过,无论是602万,还是其它数值,都不大可靠。因为挣多少钱”本身就是个伪命题


  财富在不断变化


  为什么说是个伪命题呢?一方面,不同的地区生活水平不同,究竟需要多少钱没有统一的答案;另一方面,每个人或家庭的财富在不断变化,最终需要的数额也不可能有确切的结果。受到经济发展影响,货币可能贬值,其购买力下降,货币的数量虽然不变,但实际能买的物品却越来越少了。拿5年前的10万和现在10万做比较就会发现,钱其实越来越不值钱了。


  具体到每个人,也无法确定多少钱才能高枕无忧。如果身体健康也就算了,万一碰到某些疾病,或者是意外的开支,根本无法确定要为健康或意外支付多少费用。


  怎样才能高枕无忧


  虽然无法确定一辈子要挣多少,但还是有办法实现“高枕无忧”,这就是理财。为什么说理财能让人“高枕无忧”呢?


  其一,理财是投资,能让钱生钱,它带来长期的收益,就像源源不断的活水,不会让你坐吃山空;


  其二,理财能帮助你对抗通胀,如果将钱投入银行定存,一年期存款利率3%,差不多刚刚对冲通胀率,众所周知,实际通胀率只会更高。也就是如果将钱存入银行,即使什么都不做,财富其实在缩水。而如果选购合适的理财产品,不仅抵消货币贬值的影响,还能让财富增值。


  其三,理财能帮助个人和家庭规避风险,理财常常被简单看成是投资,这种理解太狭隘了。理财也包括家庭支出计划,购买各种保险,如寿险、人身意外险、重大疾病险等等,这些保险无疑给个人和家庭财富增加更多保障。


  所以,与其执着于要挣多少钱,不如给自己制定一个全面理财规划,并长期坚持执行。久而久之,自然会有“高枕无忧”的那一天。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017