注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

P2P井喷大爆发 日成交额破10亿  

2014-08-21 08:27:26|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导读:数据显示,8月18日,全国P2P网贷的日成交额高达10.45亿元,再次刷新历史最高纪录。据了解,这一成交额比上月份的日均成交额7.64亿元增加36%。

  

记者同时注意到,除了网贷行业日成交额首破“10亿”外,网贷行业的“狂热”也体现在刚刚过去的7月份的数据中—先后创下了多项历史“新高”。

P2P井喷大爆发 日成交额破10亿 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台

  

首先,7月份全国P2P网贷成交额首超200亿元,创下历史新高。

  

据第一网贷资料显示,2014年7月份,全国P2P网贷成交额236.71亿元,较上月增加41.61亿元,增长21.33%,再创历史新高;与去年同期79.81亿元相比,增长196.59%。其中,成交额前三名分别是广东省75.14亿元、浙江省43.12亿元、北京市38.96亿元,三省市成交额合计超过全国总成交额的66.42%。

  

其次,7月份全国P2P网贷利率平均为18.51%,也创下历史新低。

  

数据显示,2014年7月份的利率,较上月份的18.92%,下降0.41个百分点;与去年同期的26.09%比较,下降7.58个百分点;较基期的23.43%,下降4.92个百分点。其中贷款期限在1~3个月的平均综合年利率最高,为22.11%;贷款期限在1年以上的利率最低,为12.72%。

  

此外,7月份全国P2P网贷人数日均7万人,贷款余额848亿元,同样均创历史新高。

  

数据显示,截至2014年7月底,全国P2P网贷贷款余额848.27亿元,创历史新高;较上月的735.42亿元,增长15.35%,较上年末的352.23亿元,增长140.83%,较上年同期183.45亿元,增长362.40%。

  

值得注意的是,深圳P2P网贷在平台数量、注册资金、成交额、参与人数等体现P2P网贷状况的主要指标,继续全面超过上海、北京、广州,成为全国第一。

  

金融服务的特点就是利率越低,放贷期越长,越有可能找到相对优质的借款人;找到了优质借款人,风险就越低;而风险越低,回报适当,才可能集聚大量的放贷投资人和优质充裕的资金,而且他们越愿意做长期的投资,资金成本也就越低。因此,成交额增加、利率下降、期限增长等数据表明,P2P网贷行业似乎正在逐渐形成良性循环。但与此同时,网贷的风险依然不可忽略。”中国P2P网贷指数负责人胡尔义昨日在接受记者采访时指出。

  

他认为,P2P网贷行业的风险并没有真正到来,在这一年里“跑路”的平台,主要还是以非法集资、尤其是诈骗平台为主,而大部分P2P网贷平台的经营风险并没有爆发出来。“虽然有关网贷行业“跑路”的消息从不间断,但这半点都没有阻拦网贷行业发展的热情。因此,越是在P2P网贷狂热时期,P2P网贷人更应该把防范风险放在首位。”

来源:中国经济网

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017