注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

央行拟牵头建P2P监管系统 将推评级体系  

2014-08-22 17:08:24|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导读:昨日,相关媒体从央行获悉,央行正在考虑建立P2P平台监管系统。由央行金融研究所、社科院金融研究所和部分P2P机构参与的P2P评级结果,有望在8月31日前后公布。


据悉,监管层正在考虑打造监管系统对P2P评级、资金托管、业务等方面进行监管。这也是监管层将一些监管措施落地实施的的举措。一位不愿具名的P2P机构负责人表示,监管层此举有利于对P2P行业形成系统性监管,监管系统“将是一个不断优化的过程。”


上述人士透露,由央行金融研究所、社科院金融研究所参与的对P2P平台进行评级的结果,将在8月31日前后公布。一些P2P平台也参与了此次评级参数和权重的讨论和筛选。一位P2P平台CEO证实了此事。


据了解,此次纳入评级的P2P机构大约50家左右。“会有一些硬性排除标准”,上述人士表示,不会对所有P2P机构进行评级。


另外,一些第三方机构也在对P2P行业进行评级,大公国际将于下月初发布P2P评级公告。业内人士表示,目前近2000家P2P平台鱼龙混杂,对P2P机构进行相对权威评级可以为投资者提供参考。


除央行外,银监会也在制定P2P监管方案。8月初,银监会创新部副主任杨晓军在中国互联网金融发展圆桌会议上透露,今年下半年或2015年初将有P2P监管细则规划出台。


业内人士表示,未来银监会可能对P2P行业注册资本进行限制,门槛或在1000万到5000万元。

来源:重庆晚报

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017