注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

对话——专访泰然财富济南分公司总经理周立新  

2014-09-23 17:09:15|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对话——专访泰然财富济南分公司总经理周立新 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台

 

导读——颇有传奇色彩的金融人周立新向我们论证的道理是:一个不会打排球和K歌的大法官最终不会成为一个金融界的好厨子。


2014年8月份《峰》杂志社记者对泰然财富济南分公司总经理周立新先生做了专访,并刊登在9月份的杂志上。(《峰》杂志由中国人民银行济南分行主管、山东金融办协办的山东省金融家与企业家俱乐部)。


此次专访的刊登一方向广大读者面揭示了,作为一个金融工作者,周立新的传奇经历。同时也向读者阐述了泰然财富的理财理念和理财模式。

对话全文



记者:听说您打排球很专业。

周立新:呵呵,还好。18岁那年我曾赴日本大阪专攻排球三年。


记者:可您选择了读法律?

周立新:是的,回国后进入上海华东政法学院攻读经济法学专业。


记者:但您朋友说您是一个歌手。

周立新:哈哈,那是大学期间曾组建了学校第一支业余乐队并担任主唱,由于多次获奖曾代表学校与齐秦等著名歌手同台演出。


记者:不过您毕业后选择成为了一名法官啊。

周立新:虽然我兴趣比较广泛,喜欢多元化的学习,但毕业后仍然选择了自己的专业,在济南市中级人民法院任职法官差不多有20多年了。也正是因为所学的专业,经历以及积累的人脉关系,才有了对各行业的考察能力。如今虽过了不惑之年,但是雄心壮志不减当年,看待问题的角度更趋理性和成熟,尤其是任职法官的二十余年,让我对我国的金融行业有了更深入的了解。


记者:所以就选择了泰然财富?

周立新:这个问题我要多说几句。前几年P2P行业的迅猛发展引起了我的极大关注,但这个行业此前由于缺乏监管,导致负面新闻不断出现,这引起了我对它的研究兴趣。我坚信凭个人的才智,可以为这个行业做些许贡献。自古以来,时事造就英雄,在这个行业处于成长期时,或许可以找到一家规范严谨、实力雄厚的公司施展抱负。结合之前的工作经验,在长达一年的时间里我对多家公司做了大量的实地考察,最终确定了以客户利益健康发展为重任,创新实行C+G抵押加担保模式的泰然财富。2014年两会期间,《经济》记者曾对泰然财富董事长潘宝锋先生做了题为《做互联网金融的“理性实践者”》的专题报道,随后受到多家媒体转载。专业、创新、责任的工作态度更加坚定了我的选择。


记者:泰然财富的背景是什么?

周立新:泰然财富是浙江汉盛控股集团旗下的子公司之一,注册资本为1亿元,目前公司总部正在筹备从杭州至上海的搬迁工作,并在宁波、南京、苏州、长沙、武汉、重庆、西安、济南等地建有十多家分公司,初步形成了覆盖全国的服务网络。


记者:如果给泰然财富总结一句话,您会用?

周立新:我们对泰然财富的定位是专业型、多元化的“第三方”财富管理咨询企业。


记者:作为济南P2P行业的新生力量,泰然财富的目标是什么?

周立新:我们是在去年入驻济南华强国际中心写字楼28层,经过前后五个月的全面装修、员工培训,于今年3月23日在中豪四星级酒店正式举办开业典礼。开业前后受到了广大市民的热心关注,公司客户量与日俱增,好评率节节提升。我们分公司正是在大家的不断支持下,致力于打造济南P2P行业的领衔标杆。而这也源于泰然总部的雄厚实力,从运作到现在,泰然财富凭借其优质专业的服务,已经获得了“浙江金融业优秀服务单位”、“浙江金融投资创新企业培育基地”、“ 浙江优秀金融企业”、“浙江省投资者最信赖企业”等多项荣誉证书。


记者:作为第三方理财平台,除了收益外,安全性也非常重要,泰然财富如何处理这个问题?

周立新:这个问题问的非常好!泰然财富创新采用了C+G抵押担保模式,即借款人有抵押质押,出借人由专业的融资性担保公司担保的风险管控模式,进一步保证了客户的资金安全。从具体实施来看:第一,我们会严格审核借款人的资质,在源头上把控风险;第二,公司内部会从每笔业务中抽取一定数额来作为公司的风险拨备金,应对突发风险;第三,我们在把债权转让给客户的时候,会和客户签订一份第三方担保机构即浙江瑞通担保有限公司提供的连带责任担保合同,这在许多公司是做不到的。即便发生坏账,在公司逾期后的5个工作日内,浙江瑞通担保有限公司会无条件的支付给客户本金和收益,总体来看,客户的资金是非常安全的。


记者:您曾提及“小成靠智大成凭德”,您是怎样理解这句话的?

周立新:这是我常说的一句话,当我们有所成就时,就应该想想怎样回报社会。泰然财富早在2012年12月就已经成立了泰然天合基金,用于定向资助贫困学生、困难家庭、老弱病残及学生创业等。泰然天合基金融入“助人自助”的社会救助理念,致力于慈善事业的发展,建立该慈善基金亦是企业主动承担社会责任的一种奉献。泰然财富自成立以来多次举行慈善捐助活动。比如去年3月,泰然财富重庆分公司参加“关爱资助万州贫困山区留守儿童”活动,无偿向该小学捐赠了近3万元的图书和学习用品。此外还重点帮扶和资助了5名贫困小学生完成学业;同年9月,泰然天合基金推出了”蒲公英计划“,帮助散居孤儿、贫困学生实现完成学业的梦想。重庆分公司也参加了有关留守儿童的关爱活动,捐赠了大量的物资;今年3月,济南分公司完成了对济南历城区彩石镇玉龙小学的捐助活动,为全校师生捐助了价值三万元的学习用品,后续还会为彩石镇玉龙小学提供操场修建等捐助等等。随着泰然财富的不断发展壮大,我们也将对公益事业投入更多的精力和帮助。

2014年8月5日,泰然财富公司宣布通过中华慈善总会向云南鲁甸灾区捐款50万元用于地震救灾工作。同时泰然号召旗下资管公司泰和网、泰然天合基金、泰易付、门道事业部等全国各地子公司、分公司以及所有公司员工,向云南鲁甸灾区积极捐款,后续捐款进展信息将不断公布。


对此次鲁甸地震灾害,泰然将持续密切关注抗震救灾情况,以便进一步开展援助和重建行动。并发挥互联网金融公司优势,充分利用自己的云计算技术、云金融平台以及人力物力,协同慈善组织一起尽最努力帮助灾区,与灾区人民齐心协力共度难关。


 

对话——专访泰然财富济南分公司总经理周立新 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017