注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

《理财宝典》用投资击溃通货膨胀,不让自己的财富悄悄的缩水  

2014-10-28 12:07:26|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《理财宝典》用投资击溃通货膨胀,不让自己的财富悄悄的缩水 - 泰然财富 - 泰然财富--打造专业的绿色金融平台 

   有一位农民养猪能手,在1985年初,他把一头500斤的猪卖掉,每斤可赚1元钱,这位农民就获得了500元的收入,500元在那时候是一笔不小的收入。假设这位农民既没把钱存进银行,也没把钱在用于养猪,而是把这笔钱藏在家里,留作日后养老之用。

   一晃26年过去了,到2011年,他把之前藏起来的钱拿出来,这时候才发现,自己辛辛苦苦养猪攒下来的钱,现在却只能买45斤猪肉,为什么当初卖掉500斤的猪赚来的钱,现在只能买到45斤的猪肉。是谁在谋杀我们的财富。

   事实上,不是别的原因,正是由于通货膨胀的存在,让这笔钱变得不如原来值钱了。通过计算,这种现象就会看的更清楚:以一元钱为例,假设每年的通货膨胀率为1%2%3%4%5%五种情况,30年后,货币的购买力分别相当于现在的:0.74元、0.55元、0.41元、0.31元、0.23元的购买力。

假如一位20岁的投资者,继承了一笔100万元的现金,他把这笔钱放在家中,什么也没做,假设以5%的通货膨胀率计算,等他50岁时,他手中的100万元的购买力仅相当于现在的32万元,而等他到了70岁的时候,这100万元的购买力仅相当于现在的8.7万元。由此可见,通货膨胀对财富的影响非常之大。

   也许有人会说,通货膨胀并不是长期现象,而只是阶段性的,其实不然,根据伦敦商学院的统计,从19001年到1999年这100年里,美国的年均通货膨胀率为3.2%、英国的年均通货膨胀率为4.1%、加拿大的年均通货膨胀率为3.1%、澳大利亚的年均通货膨胀率为4.0%、德国的年均通货膨胀率为5.2%、瑞士的年均通货膨胀率为2.2%、日本的年均通货膨胀率为7.7%

   从100年的历史跨度来看,没有一个国家能够处在零通货膨胀率状态。假设中国的年均通货膨胀率为5.%,假如你什么都不做,你的财富将以5%左右的速度贬值,几十年后,你将会发现,你的命运不会比故事中养猪能手的命运好多少,发生在他身上的故事将在你身上重演。随着时间的流逝,通货膨胀就这样悄无声息的谋杀了你的财富。

   东西越来越贵,个人辛苦积累的财富就这样在通货膨胀中被慢慢消耗,不增反减,着实令人心痛不已。如何应对通货膨胀就成了老百姓最关心的问题。要想战胜通货膨胀,最好的方法就是投资,只要你的投资收益率能战胜通货膨胀率,你的财富就能实现保值甚至增值,下面是一些管理资产保值增值的小建议:

1.2%-5%的温和通货膨胀时

虽然出现了一些通货膨胀,但经济运行良好,一般都是经济最健康的时期,这时候最好不要购买大量的生活用品或黄金,应当将资金进行充分利用,分享经济成长的成果。

2.当通货膨胀达到5%-10%的较高水平时

这时经济处于非常繁荣的阶段,常常是股市和房地产市场热情高涨的时候,这时候虽然政府已经出台了一些调控手段但是这些调控手段往往被市场的热情所淹没。这时应该离开股市,对房地产的投资也应该加倍小心了。

3.在更高的通货膨胀的情况下

经济明显过热,政府必然会出台一些更加严厉的调控政策,经济软着陆的机会不大,随后可能会出现一段时间的衰退期,这时一定要离开股市,房产则可能会变成对付通货膨胀的武器,但是要注意,不要炒房也不要贷款买房。这时候甚至不是投资房地产的好时候,手中用于投资的房产最好减少。因为此时利率已经达到高位,长期固定收益投资已经成为最佳选择。

4.当出现恶性通货膨胀时

最好的办法是多选择黄金、收藏等保值物品,以减少损失。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017