注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

重庆中小企业发展高峰论坛顺利举行  

2015-11-19 10:32:20|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆推进多项举措 拓宽中小企业融资渠道

2015-11-18 17:21

11月17日,第四届中国·重庆中小企业发展高峰论坛暨融资工作与创新服务联席会议在重庆顺利举行。重庆市人民政府副秘书长邰展、国务院发展研究中心原副主任卢中原、重庆市中小企业局局长尹华川等部门领导和来自北京、上海、四川、贵州、杭州、武汉、郑州、沈阳等多地经信委、中小企业局的领导,以及来自全国的金融机构及中小企业家代表共计300人出席本届论坛.

重庆中小企业发展高峰论坛顺利举行 - 泰然之家 - 泰然财富-泰然金服-专业的绿色金融平台

 

本次会议以“融资、创新、转型、发展”为主题。当前,国内经济已开始进入深度“转型期”,中小企业作为中国市场经济体系中最具创新活力的“经济细胞”,在推动我国经济发展、科技进步与就业维稳中发挥着重要和独特作用。但是,中小企业发展中仍面临“不平衡、不协调、不可持续”等问题与困难,其中,中小企业融资难、融资贵问题尤为突出。针对这一难题,在场的与会嘉宾与专家学者进行了深入地探讨。

国务院发展研究中心原副主任卢中原表示,融资对于中小企业始终是个难题,传统的银行等金融机构的贷款环节多、利息高、时效性差,在企业的发展过程中很难提供高效低廉的贷款。相较而言,互联网金融拥有低门槛、高效率的特色,为中小企业发展与转型提供更好的资金保障正是其存在的意义之一。“互联网金融有利于倒逼金融体制改革,促进商业银行创新,营造竞争性环境,有利于信用体系的建设,有助于中小企业的发展和转型。”

重庆中小企业发展高峰论坛顺利举行 - 泰然之家 - 泰然财富-泰然金服-专业的绿色金融平台

 

泰然金融集团副总裁郭钒也表示,互联网金融机构在金融产品设计、融资服务体验等方面的先试先行,带动了越来越多的传统金融机构对中小企业融资需求的重视。“通过创新金融服务体系,这些新兴类金融机构填补了传统金融的服务空白,在一定程度上解决了部分被边缘化企业的融资难题。”不过郭钒也指出,目前国内金融信贷管理机制仍过于教条,往往容易出现“一棒子打死”的状况,不利于市场的充分竞争与多元发展。“金融机构应该进一步改进授权授信管理方式,依据市场变化优化贷款结构,更要加强政府与金融机构之间的合作,将解决中小企业融资难问题落到实处。”郭钒也指出,泰然金融已经同重庆市中小企业发展促进会达成合作,成为重庆30万家中小企业唯一指定的金融服务公司,以此切实地帮助中小企业解决融资难、融资贵问题。

重庆市中小企业局局长尹华川则在会上表示,未来将会推出多项举措缓解融资难问题。“例如加强政银合作,为中小微企业量身定金融服务产品,通过主板市场、场外市场、债券方式、产业引导基金等直接融资方式,拓宽中小微企业的融资渠道。”

重庆中小企业发展高峰论坛顺利举行 - 泰然之家 - 泰然财富-泰然金服-专业的绿色金融平台

 

本此论坛还进行了中小企业融资工作与服务创新联席会议,来自全国多省市的经信委、中小企业局等领导代表对各自对中小企业发展的金融支持举措进行交流,并就中小企业融资工作与创新服务跨区域合作相关议题进行了探讨,以此促进中小企业创新转型与升级发展。



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017