注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

2015各大理财产品大PK  

2015-04-06 19:40:03|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对宏观经济的稳中有降,市场利率的下滑以及国际市场的风云变幻,2015年第二个Q该如何投资才能喂饱我们的小钱袋呢?是加入一路高歌猛进的牛市中,还是踏踏实实的购买国债?是挑一两只基金长期持有?还是也赶赶时髦,在互联网金融的世界里淘金?别急,好规划来慢慢告诉你。


2015年的资金面会在央行降息降准的背景下继续保持宽松,收益下滑已成定局。


国债

推荐指数:★★★

2014年的国债收益3年期的是5%,5年期的是5.41%。但是2015年的国债收益恐怕将降至5%以下,由于从2014年底开始,国家已经开启了未来一年的降息通道,今年的降息降准还将继续。

尽管收益会下降,但对于风险承受能力较低的人群,国债依然可以作为其主要的投资工具;对于偏好风险的人群,适当的购买国债,也可以做到分散投资,降低整个投资组合的风险。

银行存款

推荐指数:★★

自2014年下调贷款和存款基准利率后,部分银行的利率不降反升。例如在一些银行活期存款利率由0.35%上升到了0.42%,三年期存款利率从4.675%提高到了4.8%,五年期存款利率从5.225%提高到了5.4%。但是2015年可能还会面临1-2次的降息,届时利率的整体下滑不可避免。

但好规划要提醒各位,如果你目前已经有定期存单,不要因为利率的提高就提前支取而去转存,殊不知提前支取会有不少的利息损失。如果你正打算去银行存定期,不妨选择股份制银行或者城商行,3年和5年期的利率比较高。

余额宝类货币基金

推荐指数:★★★

曾经一度跌破“3时代”的货币基金,在在2014年末收益回升至4%以上,甚至有些货币基金收益率超过5%。但着眼于2015年,受到降息和资金面宽松,以及货币基金等宝类产品的同业存款将缴纳存款准备金的影响,收益下滑是板上钉钉的事儿,或将维持在3%-4%左右。

货币基金从其流动性和收益上看,不建议投资者将货币基金作为核心的资产配置工具,应当注重其流动性管理功能,用于短期管理现金的渠道。尽管2015年的收益会下滑,但相比银行活期存款,仍具备绝对的优势。

正规平台的P2P网贷

推荐指数:★★★★★

尽管2014年P2P平台发生一些不利的事件。但随着未来监管政策的出台,风险控制能力等门槛的限制,2015年P2P行业的发展将步入新的轨道,与眼下同等风险的资产收益下降不同,P2P网贷在收益上有天然的优势,投资者要精选平台、合理投资。


银行理财产品

推荐指数:★★★

自2014年伊始,银行理财产品的收益就呈现下滑趋势——从1月份的5.76%一路下滑至11月的5%,12月份在银行揽储压力之下,产品收益率出现回升。不过受资金面宽松以及未来可能继续降息的趋势下,银行理财产品的收益难以持续回升,或将顺势下行。

对于刚刚接触投资理财、或者年龄比较大的投资者来讲,银行理财产品还是可以选择的。不排除银行理财在特殊时点出现收益提升的情况,比如“季末效应”、“年末效应”、“年节效应”。

债券型基金

推荐指数:★★★★

按照投资标的的风险特性,债券基金一直被冠以固定收益类资产对待。经历了2013年的债券熊市,2014年债券的奋起反击,让债券基金收获颇丰。全部债券基金在2014年度的平均收益高达19.28%。

展望2015年,债券市场整体上仍将保持“慢牛”的格局,但是受到宏观经济发展放缓、利率市场化、宽松的货币政策等多方面的影响,纯债类以及一级债券基金的收益容易受压,因此我们可以适当关注一下长期业绩稳定、基金经理有丰富经验的二级债基或者带有杠杆效应的可转债基金。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017