注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

《指导意见》出台 P2P现“满标降时”局面  

2015-08-18 15:59:38|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着股市波动的不确定性,以及《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下简称《指导意见》)、《民间借贷案件适用法律规定》等监管政策的逐步落地,P2P行业迎来一段“冰火两重天”的日子。一方面,P2P行业终于迎来政策对其的认可,另一方面随着《指导意见》的推进,业内不少人士认为经营不合规的平台将会面临倒闭。

对P2P行业而言,《指导意见》的出台使得企业有法可依。门槛提高后,不少经营不合规、底子差的平台将被彻底洗牌,而不少优质的互联网平台则更加突出,如陆金所、积木盒子、e租宝、红岭创投、泰然金融集团等机构在《指导意见》出台后,不但规模没有减少,反而呈现“满标降时”的局面。

根据网贷之家统计数据显示,截至7月末,P2P行业的投资人数超过179万人次,环比上涨了16.16%,借款人数达到了44.13万人,环比上月增长了33.57%。从统计的部分平台满标用时来看,7月份较6月出现了大幅下降。满标用时的大幅缩短的同时,交易额也明显放大,尤其是泰和网、积木盒子、e租宝等机构。其中,泰和网7月份单月交易额突破亿元。

对于7月份各家平台出现满标用时下降的情况,不少行业人士表现出欣喜,足以说明7月份网贷平台的人气高涨。泰然金融集团董事长潘宝锋认为,最大原因是来自股市的不确定性。另一方面投资者看到监管层出手监管,对P2P投资的稳定和安全增加了信心。“不少分级基金出现下折情况,而货币基金收益率低于4%,导致不少投资者回流P2P。”虽然2015年下半年才开始,但是P2P行业的迅猛势头不容小觑,网贷之家统计数据显示,截至7月末,P2P网贷行业整体成交量达825.09亿元,环比6月上升了25.10%,是去年同期的3.8倍,网贷成交量大幅增加,使得历史累计成交量已经达到7660亿元。

潘宝锋表示,伴随监管的机制越来越严厉,行业在优胜劣汰后才有更好的企业为投资者服务。他指出,现在P2P被定义为信息中介,所以非常多的P2P企业需要转变经营方式。“不过,我认为监管层出台政策的目的不是想淘汰P2P,而是要规范P2P的发展,引导P2P在小微、‘三农’融资方面发挥更大的作用。”他指出,新规将P2P企业视为构建多层次融资体系的一份子,促进经济发展,才是P2P行业发展的基本路径。


                                               2015年08月18日06:57    来源:中国网  


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017