注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

投资P2P:您考虑的,国家领导人早已经考虑过了  

2015-08-21 21:39:08|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月以《互联网加金融加出融资高效率》为题用近6分钟时间报道互联网金融及P2P
投资P2P:您考虑的,国家领导人早已经考虑过了 - 泰然之家 - 泰然财富-泰然金服-专业的绿色金融平台
 
  用技术打破信息壁垒、以数据跟踪信用记录,互联网技术优势正在冲破金融领域的种种信息壁垒,互联网思维正在改写着金融业竞争的格局。互联网加金融的实践,正在让越来越多的企业和百姓享受更高效的金融服务。
  瞄上用互联网来为中国百姓和企业提供多元金融服务的创业者,已经出现了爆炸性的增长。仅2014年,新上线的P2P平台就有1228家,P2P年末贷款余额 超过1000亿。128家众筹平台覆盖了全国17个省。通过269家支付机构,在2014年,仅手机移动支付就发起了45.24亿笔业务,总金额 22.59万亿元,同比分别增长170%和134%。面对越来越多的挑战者,银行拥抱互联网的变革也在不断加速。全球市值第一的工商银行从支付、融资、交 易、信息和电商五大领域全面布局互联网金融。为了黏住客户,银行开始认真琢磨在自己的电商平台上发力,用配套的金融服务争抢商户。
  用融资服务吸引商户,再通过对商户的资金流、商品流、信息流等大数据的分析,为这些中小企业提供灵活的线上融资服务,提高用户粘度的同时,也节约了银行自身的运营成本。
   截至目前,工、农、中、建、交五大国有商业行都把互联网金融提升到了战略地位。中国银监会更是在今年年初的改革中,专门新成立一个部门——普惠金融部,首次将互联网金融纳入普惠金融渠道

2015年5月央视再次以《金融P2P:为市场注入新活力》为题正面报道p2p:
投资P2P:您考虑的,国家领导人早已经考虑过了 - 泰然之家 - 泰然财富-泰然金服-专业的绿色金融平台
 
  央视报道:在互联网+时代,个人对个人的在线借贷业务异军突起,发展迅速,专家说完善的监管和信用体系的建立将助力互联网金融健康发展;
政府正在创造条件,给P2P一个便利有序的环境 .

  简单来说,P2P网络借贷一般由具有资质的网络信贷公司提供平台,撮合成交。借款人在平台发放借款标,投资者进行竞标向借款人放贷的行为。网络借贷指的是借 贷过程中,资料与资金、合同、手续等全部通过网络实现,它是随着互联网的发展和民间借贷的兴起而发展起来的一种新的金融模式。

   国务院办公厅出台了《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,指出目前要解决好企业特别是小微企业融资成本高问题。并且指出在加强监管前提下,加快推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。 

  总理在政府工作报告中点名互联网金融,赞誉互联网金融异军突起,并予以互联网金融更大的金融支持。这说明未来互联网金融将受到更多的支持,而作为互联网金融重要组成部分的P2P前景不可估量。

  今年6月召开的国务院常务会议,决定将消费金融公司试点扩至全国,增强消费对经济的拉动力,对互联网金融,特别是p2p行业又是一次积极的支持。

  央视多次正面报道和宣传P2P网贷,从这些正面的报道和宣传中,我们可以探寻政府对互联网金融的基本态度,支持力度,以及行业前景。

李克强:大力发展普惠金融 促进互联网金融健康发展

  李克强在2015年工作总体部署中指出,要围绕服务实体经济推进金融改革。推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构,成熟一家,批准一家,不设限额。深化农村信用社改革,稳定其县域法人地位。发挥好开发性金融、政策性金融在增加公共产品供给中的作用。推出存款保险制度。推进利率市场化改革,健全中央银行利率调控框架。

  李克强指出,要制定"互联网+"行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。国家已设立400亿元新兴产业创业投资引导基金,要整合筹措更多资金,为产业创新加油助力。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017