注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

央行释放7万亿:推动大众P2P互联网理财  

2015-10-19 14:59:21|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一:央行放大招,钱越不值钱?

央行上周末突发“大招”,扩围“资产质押再贷款”消息还未落地开始,业内许多人就开始预言,将释放约7万亿信贷资金。如果消息成真,存贷比真的取消了,7万亿信贷资金如约而至,人民币贬值近2%,你的钱就这样被“偷走”了。对于从今年8月起就步入负利率时代的中国来说,经济可谓雪上加霜!(“负利率”:是指一年期存款利率低于全国居民消费价格指数(CPI)增速。)


消息如果当真,对于人们而言少了什么?


举个简单的例子:

如果你有100元,那么就失去了2元,相当于少乘坐1次地铁或者公交。

如果你有1000元,那么就失去了20元,相当于少看了1场电影。

如果你有10万元,那么就失去了2000元,相当于少去了1次省内游。

如果你有1000万元 ,那么就失去了20万,相当于失去了一部奥迪A4。



在中国,大家都懂的,如果人们按照银行的数据计算影响微乎其微,然而现实却是,通货膨胀带来的影响是社会上的钱越来越多,动辄几万亿,几十万亿,人民拿在手里的钱就越来越不值钱。”因此作为投资者来说,找到一条正确的投资理财道路就显得尤为重要了。


二、如何选择正确的理财道路?



选择银行理财:


从银行双降开始,不仅让银行存款收益超低,银行的理财产品收益也迅速下降。2015年上半年银行理财产品的平均收益率还维持在5%以上,但下半年马上跌至5%以下,与银行的存款利率相差无几。诚然银行理财产品收益持续走低是受到了央行降准降息政策的影响,但同时与股市的波动也有一定的关系。


选择股市投资:


再观股市动向,今年股市跌停日远远多于涨停日,更是在今年10月,A股在3200点左右徘徊不止,跌涨惊心动魄,让人望而生畏,真是一入股市深似海,从此工资是路人。工资都拜拜了,那还怎么理财呀!


选择P2P理财:


P2P理财,普惠金融,大众理财!负利率时代来临的背景下,传统理财方式让投资者“味如嚼蜡”,然而互联网金融近年来却火爆异常,尤其是P2P网贷成为当下投资人的新宠。互联网金融选择较多,对资金的要求不高,而且周转灵活,特别适合普通大众投资者。


P2P网贷平台上产品的年化收益率是银行储蓄的多倍,高达5%~15%。而且投资门槛低,投资期限也可以供选择,资金周转也非常灵活。P2P理财最大的风险还是在于平台的选择上,在平台选择上一定要注意平台的基础实力,只有实力不错的平台才能放心的投资,降低投资的风险。


三、实现资产翻番需要多久?



所以根据理财投资七十二法则,我们不难算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间:


1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.75%,本金翻一番需用时间:72÷2.5=41.4年。


2.股票:股市风云变幻大家已经感受过了,不同于固定收益类投资,股市是动态的,长期来看,股民中7赔2平1赚的格局永远不会变。


3.余额宝:按余额宝最近的收益3.1%计算,本金翻番的时间为:72÷3.1≈23.2年。


4.p2p理财:平均年化收益率达12%,本金翻番的时间为:72÷12=6年。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017