注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

P2P理财成为中国女性理财新宠!  

2015-10-26 17:05:50|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份来自某机构发布的《2015年女性财富管理报告》显示,存钱是目前中国大多女性最惯常的理财方式,占比60%;P2P理财紧随其后,成为第二大受女性欢迎的投资理财方式,占比40%。而在女性理财群体中,股票等高风险类理财产品似乎并不受欢迎。


在女性群体中,80后是P2P投资理财的主力军,她们占总体女性投资人数的比重达到了45.8%。还在读书和刚刚步入社会的90后们,投资金额和人数都明显偏低。60后的“大妈”们选择理财服务模式,出手最为豪爽大方,虽然人数少,但她们的投资频率、投资金额都要高于其他年龄段女性。


另外,“大妈”们的投资能力不但在女同胞中一骑绝尘,还完胜了同年龄的“大叔”们。相比之下,其他年龄段中,男性用于互联网理财的金钱都要略高于女性,而这一差距,在90后群体中更加明显。90后女性的投资金额只有90后男性的一半多。

从投资者数量上看,25-30岁之间的85后女性是P2P理财的主力军,占所有女性的比例达到了26.2%。她们正处于事业初期,或是单身或是刚刚组建家庭不久,经济压力相对较小但资金量不多,相对其他年龄群体更愿意尝试投资门槛较低的P2P理财。虽然可用于投资的财富不多,但她们会花更多的时间和精力尝试投资,因此成为各大P2P平台积极争取的目标群体。


人数占比紧随其后的是36-45岁之间的70后女性,占比是24.3%。她们的工作和家庭都已比较稳定,没有了后顾之忧,有能力也愿意将家庭财产拿出来投资回报率相对较高的P2P理财服务模式。


而31-35岁的女性们,背负着买房、生子的经济重担和工作上升期的竞争压力,没有更多金钱和时间来理财。虽然单人的投资金额有所增加,但投资人数则比相邻年龄段女性低很多,形成了一个“洼地”。因此,虽然她们的经济实力普遍强于90后们,接收互联网理财信息的能力也强于年龄更大的群体,但她们的投资人数却不及略年轻的85后和年龄稍长的70后,形成了女性理财群体中的“夹心层”。

在任何一个投资领域,“中国大妈”都是不容忽视的人群。数据显示,“大妈”们已经杀入了P2P理财。她们的人数虽少(只有85后女性的67%),出手却最为“豪爽”,人均投资金额超8万元,是90后年轻女性的九倍多;是85后投资“主力军”的近三倍,秒杀其他所有年龄层。


除了投资金额比较大之外,大妈们在选择理财服务模式时,出手也更加果断,数据显示,年龄超过45岁的女性群体,人均投资次数达到了14次,而年龄最小的90后,人均投资次数只有5次。在80后群体中,85后的女性人均投资次数为8次,85前的女性投资次数达到了11次。

数据分析发现,用户在P2P平台的投资金额会随着年龄提高不断增长,这一点在女性身上表现得更加明显。


在25岁及以下的90后群体中,女孩子们的投资金额只能达到同龄男性的56%,这说明她们会将更多的金钱用于消费而不是理财上。但过了26岁之后,情况立刻变得大为不同。


在26岁-30岁的群体中,女性人均投资额迅速达到了男性的92%,并且随着年龄的增长,这一差距还在不断的缩小中。而过了45岁之后,已经成为家庭理财主心骨的中老年女性们,人均投资额再次猛增,达到了男性投资额的1.4倍。

俗话说“只有经济独立才能人格独立”,女性的独立要靠独立的经济来支撑,只有掌握了投资理财的奥秘,掌握了财务自由,才能真正活出自己的美丽。所以,女性更应懂得理财之道,要尽早学习投资理财让“钱生钱”,为未来生活早作打算。


而根据理财投资七十二法则,我们不难算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间:


1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.75%,本金翻一番需用时间:72÷2.5=41.4年。


2.余额宝:按余额宝最近的收益3.1%计算,本金翻番的时间为:72÷3.1≈23.2年。


3.p2p理财:平均年化收益率达12%,本金翻番的时间为:72÷12=6年。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017