注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

浙大泰然首届中国互联网金融案例大赛收官  

2016-12-27 15:32:05|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月16日下午

第一届“中国互联网金融案例大赛”现场答辩会

在浙江大学邵逸夫科学馆隆重举行

本次活动由泰然集团和浙江大学互联网金融分院共同举办

浙大泰然首届中国互联网金融案例大赛收官 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

没错!就是泰然与浙大共同成立的互联网金融分院哟!


这可是中国首届面向全国学界以及企业界开展的互联网金融领域的高水平案例竞赛


自大赛筹备以来,经过初赛和决赛的严格筛选、历时长达三个月之久,总算圆满收官啦!


本着竞赛、开放、合作和创新的精神,和建立高质量的互联网金融案例库的宗旨,我们希望这些案例能供学校以及企业在教学以及培训学习中使用,以提升中国互联网金融的教学水平和研究水平,为国家互联网金融健康发展提供有效参考。


大赛开始之前,泰然集团副总裁、浙江大学泰然互联网金融教育基金理事会常务副理事长金宇峰受邀担任评委并致辞。


金总在致辞中表示:泰然立志成为一家有社会责任担当的企业,在力所能及的地方,定当竭力对社会进行回报我们始终坚信,一家企业无论如何成功,最终的价值还是应当体现在如何回馈社会上。这一点,眼下最直观的体现就在于,由泰然全资资助的浙大互联网金融分院已在紧锣密鼓地进行各项招生准备工作了。


而本次举办的全国范围的互联网金融案例大赛,旨在提供一个交流沟通以及碰撞提升的舞台。我们希望能够籍此为国家互联网金融事业的健康有序发展尽一份绵薄之力。

浙大泰然首届中国互联网金融案例大赛收官 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

本次案例大赛的评委阵容堪称强大!


除了金总外,共同担任本次案例大赛其他评委的还有:


浙江大学经济学院党委书记、浙江大学泰然互联网金融教育基金理事会秘书长张荣祥书记;浙江大学互联网金融分院院长金雪军教授(刚获得2016年度大本钟奖之金桑树奖最受推崇经济学家奖);原浙江大学经济学院党委书记蒋岳祥教授;浙江省国际金融学会秘书长、浙江大学经济学院戴志敏教授等。


能和如此强大的评委阵容匹配的参赛选手,自然也非等闲之辈!


本次大赛共收到来自浙江大学、华中科技大学、中央财经大学、浙江财经大学、浙江外国语大学、浙江工商大学、深圳大学、杭州师范大学、河海大学、中国计量大学、杭州电子科技大学等13所高校及企业共65份参赛案例。

浙大泰然首届中国互联网金融案例大赛收官 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

经过前期激烈的角逐,进入最终决赛的有10支队伍。比赛在近4个小时紧张而激烈的答辩后决出了最终名次。


本次互联网金融案例大赛,作为全国首届此类大赛,还有很多提升空间,但同时也得到了许多宝贵的经验,为日后更加完善的赛事举办做了一个意义非凡的参考。


我们期待在泰然和浙大互联网金融分院的共同努力下,中国互联网金融教育事业能够得以快速发展,行业人才得到更专业的培育,从而促进整个互联网金融产业链体系的健康有序发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017