注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

30岁后需要知道的15个投资理财法则  

2016-12-09 16:13:05|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、准备一份救急基金

准备一份3~6个月的生活费,可以让你遇到任何突发状况都不至于两眼抓瞎。这笔钱的流动性要很好,建议以活期存款或余x宝等货币基金为佳,当然也可以选择泰然金融的e取产品,年化收益率5%起,同时随取随存、安全方便省事。 


2、为终将到来的退休生活开始储蓄

30岁+的人,考虑的事情越来越多。除了工作收入之外,资产收入所占比重应该越来越高。退休虽然有养老金,但我国的养老金现在严重不足,所以还需要自己再补充一部分。而且为退休生活做打算是越早越好。


3、适度尝试风险投资

准备好了救急储备金和退休养老金这些稳健型的理财产品后,就可以开始适当考虑一些开源性质的投资了。比如股票或者房产这类高风险但也可能高收益的产品。但是请注意不要超过自身总资产的30%,而且对于高风险承受能力低的伙伴们,可以不配置。


4、和对象坦诚财务问题

完美财务的人永远是少数。大部分人都有自己的财务问题,可能是月光,可能是欠着贷款,可能是一笔亏损的投资...无论是好是坏,坦诚地与自己至亲的人讨论财务问题,通常更有利于婚姻和资产的良性发展,毕竟人生漫漫长路,没有人会希望因为鸡毛蒜皮的小事而带来对财务状况的重创。

5、有闲钱可以考虑投资房产

决定定居后就可以开始着手买房了。毕竟在当下的中国,没有什么是比房子更能跑赢通货膨胀的了,无论是为了建立家庭做准备,还是为了资产保值,投资房产都是30+后必须考虑的事。


6、少用信用卡

乍看信用卡有很多实惠,但事实上随着信用卡的积分越来越积累,而实惠来自于它鼓励你的消费。羊毛出在羊身上,少用信用卡可以减免一些不必要的欲望。

7、把债务控制在合理的范围

通常来讲,除去房贷,其他所有的债务总和(车贷、信用卡透支等)不应该超过工资的50%,这样你的财务风险比较低。债务并不是洪水猛兽要坚决远离,有些良性债务,比如投资型的不动产所产生的贷款,就能利用金融杠杆撬动更大的财富,但是,尽最大努力减少债务还是有必要的。 


8、为子女储备教育基金

为子女建个教育基金吧。甚至可以你和子女共同来储备这笔注定的开支,不仅能够以身作则成为他们的财富榜样,还可以顺便为他们制定财务目标,培养孩子的财商。


9、不要因收入变高了消费水平也增高

30多岁时通常正是我们收入最高的阶段,往往也是消费最高的阶段。此时,如果你能控制住自己的消费而更多的用于投资,相信会为未来的你带来更多财富。当然啦,也不要太节约而降低自己的生活品质,毕竟我们赚钱的目的是为了更好的生活。

10、学习投资理财知识

投资理财领域充斥着各种专家和达人,跟着他们的思路人云亦云并不利于管理自己的财务生活,哪些可信?该信谁的?


所以需要通过学习积累投资理财知识,懂的多了,作出明智财务决策的可能性就大。当然你也可以和最亲近的人讨论你们的理财计划,探讨出一份符合自己家庭情况的规划。


11、提高自己的职场议价能力

根据 Business Insider的建议,即使对现在的工作钟爱有加,人们也至少应该在一年中面试2~3次,这会保持一定的顶尖职业能力,也更能凸显个人价值。如果你放弃了一份薪资更优厚的工作,那么或许你可以将offer上的信息透露给现任老板,我想,他一定会对你的工资有所调整。


12、投资自己很重要

专家Brian Tracy 在他《白手起家的百万富翁的21个成功秘诀》的书中提到:获得成功是有一些特定方法的,而这些方法极有可能会为你带来财富。


比如,用收入的3%~5%来进行自我投资,持续提高职业技能、知识储备或者其他方面,起码在精神层面上,成功的概率会大大提高。

一旦成为40岁或者50岁大军的一员,更换工作或者重回学校深造也伴随着更多风险,因为年龄变大之后,重回顶峰状态也将更加困难,30岁后保持对自己的投资,让风险成为激励自己不断进步的动力,可以帮助你更早实现职业目标。


13、买一份保险或者立一份遗嘱

人们总会觉得来日方长,但这来日方长里充满诸多未知,尝试购买一份人寿重大疾病保险或者建立一份遗嘱(在律师的协助下进行),为自己的财产和家人预先提供一份经济保障,并根据实际情况对保险或遗嘱进行不定期更新,如:增加保额,增加其他类的寿险等等。



30岁是面临很多财务风险的初级阶段,比如失业、比如退休生活等,在这个年纪就开始考虑投资、退休、房贷以及子女教育的花费,做好财务管理,可以让40、50岁的自己远离财务焦虑。


来源:理财农场

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017