注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

泰然金融与华兴银行签订存管协议  

2016-06-02 09:38:20|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导    读

互联网金融进入规范年

泰然金融与华兴银行进行存管对接

存管协议,不是想签就能签


从今年年初开始,银行已陆续减少与互金平台签订存管协议,截止到4月,全国与银行签署了资金存管战略合作协议的互金平台,不足行业总量的3%。


从银行角度来说,与互金平台进行存管协议签订,相当于银行给平台做了信用背书,为了维护自身信誉问题,银行对此自然十分谨慎。可以看出,已经与银行签署合作的互金平台大多是行业的领跑者。


◆ ◆ 

强化资金安全,分流银行存管


近日,泰然金融集团与广东华兴银行正式签订《个体网络借贷机构客户资金存管业务合作协议》,与华兴进行平台客户资金的存管合作。

泰然金融与华兴银行签订存管协议 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台
泰然除了与华兴签订资金存管合作外,还在华兴银行开设专有账户并存入1000万元作为风险备付金,保障用户资金的安全。
泰然金融与华兴银行签订存管协议 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台
泰然金融与华兴银行签订存管协议 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

目前,泰然与华兴银行的合作已经进入了系统对接阶段。未来,华兴银行将为泰然设立独立的账户,不仅将客户资金、企业资金、风险备付金的完全分离,同时每位投资者还能得到银行开设的独立账户,可直接登录银行官网查询账户交易信息。


在提高投资者开户、充值、投资、提现、查询用户体验的同时,严控用户资金安全,从根本上实现平台与用户资金相分离。

泰然金融与华兴银行签订存管协议 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然选择华兴,华兴相信泰然


泰然金融董事长潘宝锋表示,华兴银行此前已与多家互联网金融机构进行了网络存管的合作,拥有专业、完善、可落地的银行存管系统及架构。而且,华兴银行更是目前仅有的7家实现存管系统上线、真正落地资金存管的银行之一。因此,泰然选择与华兴进行合作,尽快将银行存管落到实处。



华兴银行是经国务院有关部委批准,于2011年8月依法创新设立的一家中国人民银行唯一持股、民营资本主导的混合所有制商业银行。华兴银行在互联网金融领域始终都是先导者。

2015年8月,华兴银行正式成立互联网银行事业部,专门负责互联网银行业务的经营管理,对网络存管极为重视。并且按照“外接场景,内建平台”的发展思路,华兴银行在业内首推P2P资金存管清算业务,并与多家互金平台展开具体的合作。从近日华兴银行发布的2015年年报来看,去年华兴营业收入比上年上涨55.05%,营业利润比上年上涨228.36%,业绩十分优异。

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017