注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

解读新金融趋势 首届紫金峰会即将拉开帷幕  

2016-07-07 09:52:37|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月9日,由浙江大学与泰然集团共同主办的“首届·紫金峰会——新金融规范、创新与发展”即将在浙大拉开帷幕。

  峰会汇聚了黄益平巴曙松等海内外知名经济学家,中科院虚拟经济与数据科学中心主任石勇、浙江网商银行行长俞胜法,浙江大学工程师学院(筹)互联网金融分院名誉院长潘宝锋、院长金雪军等新金融发展中的创新引领人物。峰会也将立足于浙江省新金融发展和浙江大学优厚的师资与平台优势,持续关注国家新金融战略布局,解读金融业与互联网的深度融合趋势,并从教育、消费和大数据等创新角度贡献各界智慧,助推新金融健康、有序发展。

  近年来,互联网金融的高速发展为金融行业和互联网事业带来了无限的活力,构筑了创新发展的互联网金融生态圈。一时间,越来越多的银行、保险以及传统的金融机构涌入这一新兴行业,各类互联网金融创新产品也是层出不穷,而在日益繁荣的背后,也存着一些问题需要改善。浙江省委、省政府审时度势,把金融产业打造为七大万亿级现代产业之一,同时,杭州市正在大力建设城西科创大走廊。围绕浙江省战略布局,浙江大学正在积极推进新型创新创业平台——紫金众创小镇的建设,互联网金融是其最重要的业态之一。

  基于这一行业背景,此次峰会的参会嘉宾将重点从互联网金融的发展新趋势、大数据在互联网金融发展中的作用、互联网金融人才培养模式的创新等角度进行深度探讨。而互联网金融专业人才培养的重要性在峰会前就受到教育界和互金行业的关注。

  事实上,以适应国家和区域经济发展对高层次互联网金融人才的需求为目的,在今年初,泰然金融就与浙大共同成立了国内首只针对互联网金融行业设立的高校专项教育基金——“浙江大学泰然互联网金融教育基金”,这也是目前行业内金额最高的专项教育基金。由此,全国首个专门的互联网金融学院在浙大应运而生。

  依托浙大经济学院,由浙大和泰然共同建设的互联网金融学院致力于通过整合优质教研资源,打造为互联网金融专业领域一流的高层次人才培养平台。泰然集团董事长潘宝锋更是被授予“浙江大学工程师学院互联网金融分院创始人”及“名誉院长”称号。

  泰然与浙大的这次合作,成为一项互联网金融行业的创举,并在一定程度上缓解了互联网金融行业的高速发展与缺乏针对这一行业相匹配的教育培训体系之间的矛盾。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017