注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然金服-专业的绿色金融平台

泰然金服宁波理财中心,您最值得信赖的王经理 TE:13116606656

 
 
 

日志

 
 

潘宝锋:变局之中的泰然处之  

2017-01-16 15:02:32|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱馨韵 上海报道

伴随着“资产荒”和黑天鹅的频频飞出,2016年关上了大门。负利率时代机构投资者难免有选择难题,但潘宝锋及其创始的泰然集团却是一个例外。在衣香鬓影的Leader Club 名流之夜,泰然携手金砖传媒共同为现场来宾们开启“金砖传媒-新金荟-2017中国新一线城市财富之旅”,在这个债市危局、楼市降温的寒冬里点燃了一把火。

2017年财富管理将会面临怎样的机遇与挑战,投资者眼中的蓝海市场又在哪里?泰然集团董事长潘宝锋接受了《中国房地产金融》的专访,讲述变局中的财富管理之道。

外力之变:狂热唱罢,理性登场

2015年被称为传统行业的“互联网+”元年,2016年又迎来VR元年、AI元年,资本市场上演着“你方唱罢我登场”的好戏。“现在很多项目很火热,投资者应该操作冷静,而不是跟风去炒作。”潘宝锋直言现在投资市场的乱局。

对于所谓资本寒冬的来临,潘宝锋坦言,其实市场无所谓冷热,因为好的项目永远都有资本追求,而差的项目永远得不到资本的青睐。在资本狂热的时候,非优质企业可能炒上天,而资本寒冬的时候,优质企业也可能无法存留,但投资本身应是理性的行为,只有真正优质的企业才能在经济新常态的背景下走到最后,而那些只会通过讲故事、求接盘的企业,最终会在高潮和低谷里、在逐渐减少的热钱市场上被淘汰。

人民币的贬值引发了资本外流的危机,但潘宝锋对此却并不感到十分悲观,他表示,在中国经济新常态的背景下,中国家庭财富的保值、增值将会变得愈加困难,而资本外流无非是财富保值的一种手段,但国内巨大的市场、众多潜力的行业,以及新兴热点城市的蓬勃发展将会助推中国经济打出“L形”的翻身仗,届时资本会再次回来。

消费升级:看好“健康+快乐”

中国经济发展的三驾马车:投资、出口和消费进入到了不平衡发展的十字路口,在政府投资平稳、人民币贬值、出口压力增大的背景下,消费成为了促进经济增长的新动力。

中国社科院最新报告指出,2016年前九个月,消费保持10%的平均增长速度,对经济增长的托底作用比较稳定。而当前的消费升级,体现在最终消费对GDP的贡献率上表现为71%,消费因此将在相当长的时间里担当稳定中国经济增长的重任。

潘宝锋表示,在经济平稳发展的态势之下,通过高性价比的消费提升生活品质,会成为较为普遍的消费观。奢侈品对于普通民众来说或许还是遥不可及,但百姓对生活必需品的购买力却在提升,从衣帽鞋袜,到锅碗瓢盆,都会有更高要求的品质预期。

除了物质层面的更高追求,潘宝锋也看好文化和健康领域。消费经济的发展最终都是为了满足百姓“健康”和“快乐”两方面的需要,让百姓为身体健康和精神富足买单,是未来行业发展方向。

内功发力:布局2017年财富管理

面对新形势的挑战,泰然一方面着力打造专业的财富管理平台,为个人和家庭的财富实现保值、增值;另一方面也正积极利用自身的资源优势进行产业整合,力促产业结构的转型升级和优化。

泰然集团旗下金融板块现设有互联网金融行业的综合服务平台“泰然金融”、 第三方财富管理机构“泰然金服”以及股权投资基金“泰然天合”。潘宝锋表示,泰然要做的不仅仅是纯粹的财务投资,资本增长只是企业成功的一个方面,泰然力求带给行业更多管理和生态方面的支持,深入到项目中去,为行业输送流量资源,使与其合作的企业用更低的成本获得流量,再加上专业的管理服务平台,形成资源的组合配置。

为了培养中国亿万个人投资者的专业投资理念,加深对财富管理认知,同时也让大的机构、行业领袖找到真正的投资机遇,泰然着力培养了新金荟财富管理平台,未来将联动业界、商界、学界等多方资源和力量,专注向中国财富管理领域提供有价值的服务与合作。

2017年新金荟将会在杭州、武汉、成都等新一线城市开展系列论坛,为众多新一线城市投资者解答迷津。潘宝锋希望能够在新金荟这样一个知识和资源交流平台上,为中国百姓带来新的财富管理理念,带来一种不再流于跟风、概念炒作的投资观。通过个人财富管理,撬动整个资本市场,挖掘新一线城市的发展潜力,最终实现财富价值的放大。

未来的五到十年里,财富管理仍是一片蓝海,机遇和挑战并存。潘宝锋坦言自己面临的最大压力是找到“靠谱”的行业领域和投资标的,为个人和家庭提供稳定资产保值的优质项目,但宁可牺牲发展速度,也要“练好内功”。通过“投资+管理”,泰然正为其所看好的行业乘风布局,为中国财富管理机构发展模式有所创新。

(原标题:潘宝锋:变局之中的泰然处之)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017