注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然--让信任创造价值

 
 
 

日志

 
 

泰然集团获评“2017优秀战略创新平台”,潘宝锋再谈财富变局  

2017-11-03 09:23:29|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月31日,由《中国经营报》社、中国社科院以及中经新金融研究院联合主办的“2017中经财富管理高峰论坛”在上海成功举办。泰然集团凭借前瞻性新时代企业战略和创新的产品设计理念,荣获“2017优秀战略创新平台”。 泰然集团董事长潘宝锋受邀出席论坛并接受媒体采访。
泰然集团获评“2017优秀战略创新平台”,潘宝锋再谈财富变局 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台
自2016年“私募新规”的出台,财富管理市场波动不断,如何在波动中实现财富的保值增值,如何把握政策调整的脉络前瞻投资机遇和风险,都成为财富拥有者最为关注的问题。一方面是财富管理需求的激增,一方面是金融机构自身价值服务再提升的需要,如何抓住市场变化的核心、掌控变化的实质、抢占变化的先机? 
泰然集团董事长潘宝锋在采访中表示,2016年“私募新规”出台后,财富管理行业经历了大洗牌。很多无证从业者和无牌机构被驱逐出市场,而真正专业的财富管理机构和平台都保留下来。从目前的形势来看,未来财富管理市场依然还要经历一段时间的洗牌。泰然集团自成立以来,始终规范管理、严苛风控。在新规出台这一年多的时间里,泰然以全方面多维度的产品筛选及风险控制体系,在财富管理市场不断创新,成长为国内领先的财务管理机构。
相信随着行业生态秩序的重建,财富管理行业的市场教育成本会越来越低,人们对这一行业的信任度也会越来越高,监管趋严会使得行业良性健康发展进一步持续,而一些真正致力于此的财富管理机构将会有机会开创出更为广阔的市场。
过去10年,中国高净值人士财富规模增速迅猛。对于财富管理机构而言,超高净值客户的财富管理需求将越发复杂度化,财富管理诉求也呈现多元化趋势。通常需要为其提供更专业化的人才、产品和服务。
潘宝锋说:“未来,中国投资人的财富管理可能会集中在家族财富传承管理和养老健康投资。目前,‘富二代’正逐步成为财富管理机构的目标客户;‘创一代’也已经进入了交班高峰期,子女开始参与家族财富甚至家族企业的管理。随着整个社会财富增长迅猛,民众的投资需求进一步爆发,在人口老龄化的背景下,养老相关的投资需求无疑会成为未来的趋势之一。”

潘宝锋肯定了FOF基金、MOM 基金的价值所在,他认为FOF基金、MOM 基金作为多样化的产品配置形式,正好解决了目前单一资产配置难以满足投资者稳健获利需求的问题。


他表示,从美国等发达市场的发展经验来看,当私募基金的数量和规模发展到一定阶段时会催生出私募FOF产品,并会随着市场发展而不断壮大。未来面对高级客户的私募FOF前景将会十分广阔,是直接解决很多基金进入实体经济的重要通道,是脱虚向实的重要途径和方法。


而MOM强调的是“管理人之管理人”模式,是由组合管理人通过长期跟踪、研究下层管理人的投资过程。中国已经进入大类资产配置时代,财富管理公司可以通过MOM模式为保险资金、银行资金、QFII、养老金等机构投资者及高净值个人投资者提供一站式资产管理解决方案。


当然,无论是FOF还是MOM,都要经历很长一段时间的市场教育。这两种产品在本土化的过程中机遇与挑战并存。

潘宝锋强调,目前,智能投顾基本上成了财富管理公司、金融科技公司的标配。机构对智能投顾非常看好,在某种程度上,智能投顾快速发展的背后是机构的助力,尤其是一些财富管理机构,他们希望通过发展机器服务来弥补投顾市场人力服务的不足。

泰然集团获评“2017优秀战略创新平台”,潘宝锋再谈财富变局 - 泰然之家 - 泰然金服-专业的绿色金融平台

但是,虽然目前智能投顾是行业宠儿,但是市场的成熟度依然很低,还需要不断地摸索,随着市场的深入发展和监管的逐渐健全,未来智能投顾会在财富管理市场迎来井喷式发展。


未来,随着客户需求的越来越多样化,财富管理机构将发生差异化发展,整个行业将形成一个结构合理、特色鲜明的业务形态。监管部门也会在统一产品标准、流程规范上,构建统一的财富管理市场的监管体制。在产品安全的基础上,财富管理市场将呈现出多元化、差异化的产品体系而在行业洗牌的过程中,只有这样的财富管理机构才能在行业洗牌过程中站稳脚跟。

 


  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018