注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰然--让信任创造价值

 
 
 

日志

 
 

泰然六周年 | 潘宝锋:做永远的创业者、求知者和反哺者  

2018-07-31 17:36:22|  分类: 泰然动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰然六周年 | 潘宝锋:做永远的创业者、求知者和反哺者 - 泰然 - 泰然--让信任创造价值
创业:达则兼济天下

从读书时开始,我与国学就结下很深的渊源。我时常会感到庆幸,能够生在一个传统文化如此丰饶的国家里,让我有机会览阅全世界最古老、最深邃的智慧。从国学中,我吸取到了很多对我的成长、对我的人生大有裨益的信条。

 

比如,士不可以不弘毅,任重而道远。在我小时候,或者说在创业前,我对这句话的认识,还停留在比较浅层的涵义。但是现在,泰然六周年的今天,就在我的眼前,在肩头,在脚下,我深刻地感受到了这份重任,感受到了深远。

 

再比如,穷则独善其身,达则兼济天下。六年前,钱塘江边,我们租了一个仅仅200平米的办公间,从那一刻起,我告诉自己、告诉我们的团队:无论行路远近,无论是起是落,我们誓必不忘初心,永远以创业者的状态去经营企业,以求知者的心态去面对行业,以反哺者的姿态去回馈社会。可能也正是因为如此,我们的团队始终保持谦逊、谨慎、如履薄冰,方才累积了如今近三千人的大家庭。并且这一路走来,我们在践行企业社会责任上,从未有过懈怠。


团队:上下同欲者胜

创业最初,我们的团队只有二十几个人。这些人当中,有的人现在仍与我们同行,有的人已经有了新的归宿。幸运的是,来往之间,我们的队伍越发壮大。认同我们的理念、认同“真·善·至美”价值观的人、与我们志同道合的人也越来越多。

 

有人觉得“真·善·至美”听起来大而空,不踏实。其实恰恰相反,“真·善·至美”所传达的,正是谨小慎微,脚踏实地。说是企业文化,其实是为人方法:只有为人求真务实,一心向善,追求卓越,才能在社会上树立一个堂堂正正的形象,才能把经手的工作做好,进一步才有资格把企业做好,更进一步的,是去服务社会、服务信任我们的每一个客户,甚至与我们没有任何利益关系的需要帮助的群体。“真·善·至美”,它空泛吗?我认为不。这是我为人处世最基本的原则,也是每位泰然人所坚持的原则。

 

所以,我在新人培训上投入了很大的精力,我希望加入泰然的人都能够认同和理解这样的价值观,认识到这份使命感,赶上泰然内部急奔的浪潮,与大家共同凝成一股庞大的力量。


人际:无缘大慈 同体大悲

在泰然内部,我们经常能够听到说某个城市的某位同事见义勇为,某位同事无偿援助老人,还有许多诸如帮助路人、积极募捐、自发献血等大小不一的好人好事,这种消息很多。对这些事件发生的频率,我丝毫不感到奇怪,因为在泰然,就是有这样一个弘扬正气的单纯的氛围,每个人都觉得这是应该的,是值得去做的。体恤和关爱,向来是泰然的骨血。在这样的氛围里,为人端正和工作负责也是相辅相成的,这使我心里既自豪又踏实。

 

因此我时常和同事们说,在泰然,首先要为人正气,再考察工作能力。只要在做人上恪守原则,众善奉行,在工作上自然无愧于心,所做的每件事都有益于人。

 

由这样的员工所组成的企业,才有信心、也有价值继续前行。


未来:事之半者,功必倍之

我是一个非常平凡的人,甚至连做梦都很普通。创业最初,也只有一个很简单的念头:我要把这件事情做好。时至今日,我不敢说自己做得很好,但起码我的同伴们遍布全国各地,我们说着不同的口音,却持有相同的信念。这个信念让我相信,我在做正确的事,也让我坚韧,我会矢志不渝地做下去。

 

泰然的未来是值得期待的,即使是最坎坷的时候,我也未曾有过动摇。

 

这份信念离不开泰然家人们的支持,六年了,感谢每一位泰然人的付出。这份信念,也来自实实在在的成绩。不久前,我们刚刚突破了400亿元的交易额,凭借踏实的产品、稳健的风控和严守监管的自控,我们得以在动荡的市场环境中稳稳盘踞行业前列。

 

没有铺天盖地的电视、电梯广告,更没有花里胡哨的品牌、领导人形象包装,我们收起了这些精力,把它用在重视每个客户的意见、用在提升每位用户的消费体验。我们云淡风轻,我们幸不辱命。

 

就在这个月初,我们刚刚完成了纳斯达克上市的签约仪式,第三批全员持股计划已在稳步进行中。未来,我们将会打造更多上市板块,我相信,那时的景象,会和现在很不一样。为了见到这样的景象,无论是我还是各位泰然人,我们需要付出更多踏踏实实的努力。六年前,我无法承诺给我的伙伴们什么,今天,我想承诺给大家一个更加美好的未来。

 

未来的泰然,依然真善至美,依然踏实善良,一如过去六年中的每一天。当我们迎来十年、十六年甚至更久的时候,再一起将那番情景呈现给这世界看。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018